Скончался Геннадий Венгеров

В Дюссельдорфе на 56-м году ушел из жизни Геннадий ВЕНГЕРОВ. Сообщение об этом от имени его семьи появилось на страничке известного артиста в социальной сети. Геннадий Аронович полюбился зрителям в роли майора Волкова (сериал «Час Волкова»), кузнеца Вулкана («Боец») и десяткам других фильмов.


- Последние месяцы, с момента установления диагноза в сентябре, он боролся с раком легких и метастазами в костях, - говорится в сообщении. - Он жил для искусства и оставил после себя в этом мире сотни фильмов, тысячи синхронизаций и бесконечную радость! Он так много оставил этому миру после себя, что многое еще даже не вышло в эфир! Эта премудрость была для него важной: ЛЮБОВЬ - это самое главное в жизни. И поэтому это мы обращаемся к вам: он хотел, чтобы вы знали, что он любил вас всех. Он хотел, чтобы мы и вы хранили его страницу в Facebook в память о нем. Мы будем обновлять эту страницу... Большое спасибо за вашу поддержку и молитвы в течение последних месяцев...  Пожалуйста, обнимайте своих близких каждый день! С уважением, Семья.




В последнем интервью для наших читателей Геннадий рассказал, как сражался с тяжелой болезнью и зачем меньше месяца назад объявил о своем недуге поклонникам:
- Почему я рассказал о своем теперешнем состоянии всем? Подумал, что, когда люди, которые меня знают, вдруг прочитают «Скончался Геннадий Венгеров», сразу будут спрашивать: почему? Получилось бы, что я, как будто уходя, хлопнул дверью, чего не хотелось. Один режиссер, прочитав мое сообщение, заметил: «Ну ты даешь!» А потом добавил: «Впрочем, актер должен выйти на поклоны».  Это такой поклон с моей стороны.

ЛУЧШИЕ РОЛИ ГЕННАДИЯ ВЕНГЕРОВА




СПРАВКА



* Геннадий ВЕНГЕРОВ родился 27 августа 1959 года в Витебске.
* После окончания Архитектурно-строительного техникума и работы инженером-строителем начал творческую карьеру в качестве диктора Витебского областного радио.
* В 1980 году был приглашён актёром на профессиональную сцену — в Белорусский Академический драматический театр им. Я.Коласа.
* После службы в Армии в 1983 году поступил в Школу-студию МХАТ. На 4-м курсе, в 1986 году, вместе со своим сокурсником Михаилом Ефремовым создал театр «Современник-2».
* В 1989 году был приглашён в труппу Академического театра им. Маяковского.
* Свою творческую карьеру в Германии Геннадий Венгеров продолжил в 1990 году в качестве диктора радио Немецкая Волна и актёра Дюссельдорфского драматического театра. Затем служил в Бохумском Драматическом театре.
* Начиная с 2004 года, вновь активно снимается в российском кино, озвучивает документальные и художественные фильмы, рекламу. Становится «фирменным» голосом радиостанции «Русская Служба Новостей» и телеканала «Евроньюс».
* В 2009 году вёл передачу «Мужские истории с Геннадием Венгеровым» на Рен-ТВ.
* За свою творческую карьеру снялся более чем в 140 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии.
* 3 апреля 2015 года актёр на своей странице в Фейсбуке объявил о том, что болен раком лёгких. Скончался утром 22 апреля 2015 года.

Вам может быть интересно: