Навка, Билан и Харатьян снимутся в «Гардемаринах-4»

В продолжение популярной телесаги речь пойдет о войне с турками и «Крым наш!»


Фанаты «гардемарин» - ликуйте. Продолжению популярного сериала быть. Уже в 2017 году на экранах появится новая история мушкетеров, переписанная на современный лад.


Режиссер Светлана Дружинина рассказала «Комсомольской правде» о съемках четвертой части истории телесаги. Помимо киноверсии будет смонтирована еще и четырехсерийная телеверсия.
Что до актерского состава, то он немного переменится. Из тройки друзей-ветеранов (Харатьян, Жигунов, Шевельков) в четвертой части появится только Дмитрий Харатьян. Зато зрители снова увидят Михаила Боярского, Татьяну Лютаеву, Александра Домогарова, Кристину Орбакайте. Планируется, что в фильме так же снимутся Татьяна Навка, Никита Пресняков, Артем Михалков и Дима Билан.
- Я семь- восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны, - комментирует режиссер Светлана Дружинина.- Уверена, что он будет интересен современной аудитории.
Кстати, бюджет картины составит 280 миллионов рублей. Команда, работающая над картиной, планирует, что эти деньги выделит Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.
Многие зрители уже гадают, каков будет сюжет фильма. Режиссер не скрывает- действие развернется в 1787 году. Гардемарины попадут в окружение Суворова и помогут знаменитому полководцу одержать победу над турками. В конце фильма Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. Девизом будущей картины станет фраза «Жизнь - Родине, честь - никому».
Премьера первого фильма Дружининой из трилогии о гардемаринах «Гардемарины, вперёд!» состоялась 1 января 1988 года. Действие первой части проходит в 1742 году, когда дочь Петра Елизавета затевает смуту и захватывает трон.

Вам может быть интересно: