Павел Прилучный: Лизать задницу ради роли никому не буду!

Павел Прилучный о работе, зарплате и планах на будущее - актер женился, чтобы окончательно не спиться.

Актёр женился, чтобы окончательно не спиться

27-летний Павел ПРИЛУЧНЫЙ - один из самых востребованных российских актеров. За свою недолгую карьеру он снялся более чем в 30 фильмах и сериалах: «Детям до шестнадцати», «На игре», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Метод Лавровой», «Закрытая школа», «Мажор» и другие. А еще Прилучному приходилось работать грузчиком, мыть машины, заниматься конферансом в стриптиз-клубе. О своем житье-бытье Павел искренне рассказал «Экспресс газете».

Этим летом Прилучный заканчивает работу в очередном сериале - «Кузнецкий мост» режиссера Карена Оганесяна. К выходу на экраны готовится триллер «Квест». В нем Павел играет вместе с женой - актрисой Агатой Муцениеце. Съемки проходили на родине Агаты - в столице Латвии. Сын актеров Тимофей все это время жил у бабушки на даче под Ригой. В июне двухлетнего Тиму снова отправят в Прибалтику. А пока выдалось свободное время, семья Прилучных со своим стаффордширским терьером Валли отправилась отдохнуть от трудов праведных в столичный Парк им. Горького. Там Павел и назначил нам встречу.
- Павел, сериал «Мажор», в котором вы блистательно сыграли главную роль, имел ошеломительный успех. Зрители ждут продолжения!
- Спасибо на добром слове. Съемки второй части начнутся осенью. «Мажор» получился не хуже, чем любой западный сериал. Мы все делали от души, начиная с наших художников-постановщиков. Помните квартиру моего героя Игоря Соколовского? Так это павильон. Постановщики сделали апартаменты за два дня и две ночи. Мы охренели, когда туда вошли! На стенах висели огромные фотографии голых девушек, лиц не видно, но все равно эротично и красиво. Как потом выяснилось, это девчонки из съемочной группы устроили нам сюрприз. На фотографиях не модели, а они!

Павел ПРИЛУЧНЫЙ с женой и сыном

Впервые добивался девушки

- Вы вели весьма разгульную жизнь. Что помогло встать на путь истинный?
- Меня конкретно остановила женитьба. Я хорошо понимал, что если не изменю что-то в своей жизни, то через год - два перестану существовать, сопьюсь. Перед тем как познакомиться с Агатой на съемках сериала «Закрытая школа», о женитьбе и не помышлял. Каждый день у меня были загулы адские! Доходило до того, что просыпался в холодном поту, не по-нимая, где нахожусь.
Встретившись с Агатой, понял, что мне с ней будет комфортно всю дальнейшую жизнь. И как-то на съемочной площадке взял и выпалил: «Слушай, давай поженимся!» Агата в ответ: «Ты что, с ума сошел?!» Она думала, что шучу, но я четко понимал: мне нужна такая жена. Наверное, это и есть та самая любовь...
Агата тогда встречалась с молодым человеком. Отношения - на уровне круговорота страстей в природе: они то расходились, то сходились. А я никогда не отбивал девушек у парней. Но в этот раз старался делать все, чтобы она осталась со мной. До нее я так никого не добивался.

Трое в парке, не считая собаки

- О себе вы говорите, что вы человек непростой, чрезмерно ревнивый, да еще и Скорпион по гороскопу. Не боитесь надоесть жене своим сложным норовом?
- Да, вообще ужас! (Смеется...) Может, уже и надоедаю. Но Агата знала, за кого выходила, видела, какой у меня характер. Но я же ее за волосы в загс не тащил.
- У вас были отношения с американской актрисой Николь Рид, сыгравшей вампиршу в саге «Сумерки». Она даже сделала татуировку «ПРИЛУЧНЫЙ». Но когда Николь исчезла на полгода, а затем предложила сыграть свадьбу в Лас-Вегасе, вы отказались. Что же на самом деле произошло? Возможно, не любили? Иначе бы рванули к ней на край света.
- Получается, не любил. Для Николь, видимо, наши отношения казались полными романтики: жених из России! Но я не терплю предательства. Не прощаю этого и не забываю.
- А может, Николь действительно была на съемках, где не было связи?
- Слушайте, я знаю, что такое киносъемочный процесс. Человек может не отвечать две недели, но когда он исчезает на месяц и более, то ему либо не нужны эти отношения, либо в его жизни появился другой.

В Парке Горького на горках Паша с сыном резвился, как ребёнок

Беременный мужчина

- Вы часто изображаете любовь на экране. Вам обязательно быть влюбленным в свою партнершу?
- Скажу честно: на съемочной площадке никогда не влюбляюсь. Я профессионально отношусь к делу. То, что у нас случилось с Агатой на «Закрытой школе», - исключение.
- Легко приходили в себя после прерванных отношений?
- Очень легко, будто ничего и не было. Удалял полностью человека из жизни.
- Можете поднять руку на женщину?
- Было такое. Но только в качестве защиты.
- Приходилось расставаться с девушкой, если она вас не устраивала в постели?
- У меня не было плохих женщин, поэтому причиной расставания был вовсе не секс.
- А что?
- Причины разные были... Перечислять не стану.
- Вы авторитарны? Ругаете жену за неприготовленный обед?
- Не буду ругаться, закажу еду из ресторана, но мне надо четко понимать, по каким причинам не приготовлен обед или не сделана уборка. Если человек сидел и смотрел целый день «Дом-2», а он может идти круглосуточно...

Пятимесячная Валли во всём слушается свою очаровательную хозяйку Агату

- Агата поклонница «Дома-2»?
- Да. Не могу отучить ее от этой привычки с детства (смеется). Не люблю, когда нет отдачи в отношениях. Но, к счастью, у меня отдача имеется.
- Вы сентиментальный человек?
- Заметил за собой такое. Фигня какая-то! Смотрю по телеку мультики или фильмы романтические американские, и начинают течь слезы. Все началось после того, как жена забеременела. У нее были яркие эмоциональные проявления. И я с Агатой все это пережил. Но у нее все прошло, а у меня осталось. Знаете, как говорят: мужчина, беременный вместе с женой. Вот я был беременным мужчиной. Токсикозом не страдал, но мелкие вещи какие-то раздражали дико. Доводили до истерики, как беременных баб!
- Два с половиной года вы проучились в Школе-студии МХАТ на курсе Константина Райкина. А потом попали в больницу. Мастер выказывал недовольство вашим отсутствием на занятиях. И тогда вы забрали документы...
- Все что ни случается - к лучшему. Он меня не отчислял, я действительно сам забрал документы после неприятного разговора. Педагогов наших - Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова взяла оторопь: «Ты что, с ума сошел?!» Но я пошел на этот шаг, стал искать работу, бегать по «Мосфильму», распихивать свои фотографии во все актерские агентства. Моя дорога абсолютно правильная. Есть и странные, неправильные вещи на моем пути, но без них я бы не мог достичь чего-то важного. Меня Райкин с самого начала не хотел брать, он не очень любит людей, которые раньше где-то учились. А я окончил Новосибирское театральное училище, играл главные роли в новосибирском театре «Глобус».

Тима обожает возиться с Валли

В Школу-студию меня принял Олег Табаков. Он сидел на вступительных экзаменах и очень смеялся, когда я что-то рассказывал. Думал, когда отучусь, буду работать у Табакова. С этим и жил все эти два с половиной года учебы. Но потом от Райкина узнаю, что буду служить у него, а не у Олега Павловича. Этому обрадовался, честно говоря, не очень. Константин Аркадьевич - замечательный артист, прекрасный режиссер... Но платил в «Сатириконе» начинающим артистам всего восемь тысяч рублей. На них надо было не только жить, но и снимать квартиру - театр жильем не обеспечивал. И за эти деньги бегать у него в массовке с десяти утра до 11 часов вечера?!
- Вы прилагаете усилия, чтобы понравиться продюсеру, режиссеру?
- Лизать кому-то задницу, чтобы тебя взяли в картину? Никогда! Самоуважение - дороже денег.
- Сегодня, когда вы столь востребованы, есть возможность не думать о деньгах?
- Постоянно о них думаю. Есть люди, которые только засверкают на телевидении, начинают этим пользоваться, занимаясь саморекламой. А я не умею себя пиарить. Другие открывают свои магазины, рестораны, зарабатывая кучу денег. У меня же сейчас одна цель - дом в Подмосковье. Все проблемы и нагрузки на работе из-за стройки. У меня есть сын, в ближайших планах - второй ребенок. Не представляю жизнь детей в загазованной Москве. Построю дом и свалю отсюда.
В столице друзей не приобрел, только товарищи, знакомые. Мои друзья - в Новосибирске. Недавно приезжали в гости, три дня были в диком загуле. Сейчас спиртное - табу! Месяц воздержания! Хотя обычно винцо могу себе позволить вечерком.

Маленький Тима устроил родителям игру в прятки