Красноярский оперный театр получит имя Дмитрия Хворостовского

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский / Источник: globallookpress.com
Свой последний концерт в России певец дал в июне 2017 года именно в родном Красноярске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Второго февраля на пресс-конференции, которая предваряет открытие IX Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном», который в этом году посвящен русской опере и Дмитрию Хворостовскому, должно быть объявлено о присвоении Красноярскому театру оперы и балета имени знаменитого на весь мир оперного певца.

Фестиваль пройдет в родном для артиста Красноярске с 3 февраля по 28 марта. Жители города и его гости смогут услышать различные вокальные номера в исполнении тридцати певцов и дирижеров.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне после продолжительной борьбы с опухолью головного мозга. Певец выступал практически до последнего. Свой последний концерт в России он дал в июне прошлого года именно в Красноярске. По воле артиста его тело было кремировано, а прах разделен на две части, первая из которых уже захоронена в Москве. Вторая будет упокоена в специально созданном мемориале в родном городе певца.

Дмитрия Хворостовского посмертно признали «Музыкантом 2017 года» в России. В опросе ВЦИОМ в этой номинации наибольшее количество опрошенных (14%) отдали свои голоса именно за него, сообщает издание gornovosti.ru.






Вам может быть интересно: