Фильм «Селфи» с Хабенским в первый же день собрал 17 млн рублей

В первый прокатный день фильм «Селфи» стал лидером кассовых сборов
Кадр из фильма «Селфи»

Обогнав  «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (11,2 млн рублей) и фильм «Короче» с 10,6 млн рублей, картина  режиссера Николая Хомерики собрала 17 миллионов рублей.  Такие данные были получены посредством  Единой автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Главную роль в фильме, снятом по одноименному роману писателя Сергея Минаева, сыграл Константин Хабенский. Его герой – популярный писатель и ведущий телевизионного шоу Владимир Богданов. Днем он работает, ночи проводит в клубах с друзьями и никак не может дописать роман, хотя уже давно обещал сдать рукопись. Но неожиданно в его жизни появляется двойник, который постепенно забирает себе всю жизнь Богданова: работу, славу, любимую и друзей.

Константин Хабенский воплощает в картине двух совершенно разных героев, один из которых вынужден бороться за собственную личность с двойником. После премьеры в интервью ТАСС Хабенский признался: «И у того, и у другого персонажа есть своя правда и свое устремление. Один мечтает влезть в шкуру другого, а другой мечтает как можно скорее сбросить его и вернуться к истокам».

Зрители также отмечают замечательную операторскую работу Владислава Опельянца, который снимает большой город, как живой организм.

Вам может быть интересно: