На экраны выходит долгожданный сериал «Британия»

До выхода первых серий «Британии», самого долгожданного сериала по версии портала «Кинопоиск», остаются считанные часы. И зрители из России смогут увидеть их в числе первых, в том числе в онлайн формате. В сети уже доступно 6 серий известного сериала
сериал «Британия»
сериал «Британия» сериал «Британия»

Подобную возможность предлагает тематический портал ivi.ru, на страницах которого первую серию «Британии» можно будет посмотреть уже 17-19 января, одновременно с премьерой сериала у нас в стране. Подробная информация по ссылке: ivi.ru/watch/britannia.

Почему вокруг сериала поднялся такой ажиотаж, а ценители качественных проектов давно следят за новостями о «Британии»?

В-первую очередь, это интереснейший сюжет, затрагивающий одну из самых интригующих эпох в истории Европы – начало первого тысячелетия и завоевание северных земель Римской империей. Мы станем свидетелями, как предводитель хорошо организованных римлян Авл Плавтий вторгнется в земли кельтов, находящихся в тот момент в состоянии междоусобной борьбы. Против гордого завоевателя из южных земель встанут вожди кельтов Керра и Антедия, чтобы дать отпор и оставить Британию непокоренной.

Смогут ли кельты забыть о разногласиях, дадут ли ни настоящий отпор римлянам, смогут ли легионы захватить земли Британии? Об этом мы узнаем совсем скоро, особенно учитывая тот факт, что создатели сериала планируют показывать по три серии в неделю, а весь сериал на данном этапе состоит из 10 серий законченного первого сезона.

Во-вторых, это звездный актерский состав, который собрал многих известных актеров и актрис не только британского, но и мирового кино. В новом сериале мы увидим и Келли Райли, и Дэвид Морриссии, и Николас ли Каас, и Лиана Корнелл, и Джо Армстронг, и многие другие. Это уже говорит об уровне съемок и продюсерской работы – сериал должен быть очень качественным.

Съемки сериала ожидаемо проходили в исторически идентичных местностях – в том числе в Уэльсе. Помимо активно развивающегося сюжета, атмосферы кельтского быта и, конечно, сражений, мы сможем насладиться операторской работой и прекрасными пейзажами Британии.

Производством сериала занимались Amazon Prime Video и Sky plc. Продюсерами выступили сразу несколько известных личностей, включая Рика МакКаллума, который до этого работал с франшизой «Звездные войны» (части 1-6).

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что новый исторический сериал, который выйдет на ТВ и онлайн экраны уже совсем скоро, как минимум, заслуживает внимания.

Вам может быть интересно: