X

Серебренников смонтировал фильм о Цое под домашним арестом

(Фото: wikipedia.org)
Международные права на продажу фильма уже приобрела французская кинокомпания Charades
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников смонтировал фильм «Лето» о рок-музыканте Викторе Цое в своей квартире. Как уточнил продюсер киноленты Илья Стюарт, производство фильма будет завершено весной текущего года.

«В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям.(...) И самое важное для нас: фильм смонтирован самим режиссером», – рассказал Стюарт.

Он добавил, что международные права на продажу фильма уже приобрела французская кинокомпания Charades. Продажи стартуют на международном кинорынке в Берлине в середине февраля, сообщает  «Интерфакс».

Фильм «Лето» рассказывает об отношениях лидера группы «Кино» Виктора Цоя с Майком Науменко и его супругой Натальей. Сюжет основан на малоизвестных фактах из биографии Цоя.

Напомним, что режиссер Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа».






Вам может быть интересно: