Дагестанские поющие куклы ростом с человека едут в Москву

Фото: etokavkaz.ru
Театральная постановка из Махачкалы может получить сразу две «Золотых маски»

Дагестанский театр кукол представит в Москве свою интерпретацию «Алых парусов» Грина и поборется за главные призы известного фестиваля, причем сразу в двух номинациях — «Лучший кукольный спектакль» и «Лучший режиссер кукольного спектакля». Сам спектакль зрителям покажут в апреле в Центре Мейерхольда.

Интересно, что специально для этой постановки мастера театра создали шесть огромных кукол в человеческий рост. Управлять ими приходится сразу четырем актерам: один держит голову, второй спину, а двое остальных отвечают за руки и ноги соответственно. При этом все диалоги между героями музыкальные. Представить себе, как на сцене гигантские фигуры из дерева поют красивыми кавказскими голосами, практически невозможно. Может быть, поэтому жюри «Золотой маски» обратило внимание на дагестанский театр.

Кстати, этому махачкалинскому коллективу уже 76 лет, и, как утверждают сами актеры, они все время находятся в гастрольных поездках. За это время были случаи, когда горные дороги родных мест становились непроездными, и тогда приходилось перегружать реквизит на арбу, впрягать ослов и все равно ехать к маленьким зрителям, пишет издание «Это Кавказ».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...