На концерте Анны Нетребко в Москве пытаются нажиться мошенники

ФОТО: annanetrebko.com
Жулики продают поддельные билеты, играя на желании поклонников оперы заплатить за посещение концерта подешевле

Всемирно известная оперная дива и гордость Краснодара Анна Нетребко и ее не менее титулованный супруг Юсиф Эйвазов дают концерт в Концертном зале имени Чайковского в Москве.

Стоимость билетов запредельно высока: за места в партере нужно заплатить по 170-180 тысяч рублей, а за амфитеатр – 90 тысяч.

Заранее запланированный концерт привел в «боевую готовность» столичных мошенников. Еще в ноябре месяце появились данные о том, что жулики продают поддельные билеты, играя на желании поклонников оперы заплатить за посещение концерта подешевле.

Организаторы концерта выпустили даже специальный пресс-релиз, в котором рекомендовали покупателям приобретать билеты в проверенных местах.

Заметим, что цена билетов на концерт Анны Нетребко действительно высока. Самый дорогой билет на оперную постановку в «Ла Скала», например, стоит 300 евро, а в лондонский «Ковент-Гарден» – 200 фунтов.

В одном из недавних интервью генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал, что российский зритель не скупится на траты, если концерт дает его любимый исполнитель. А вот в Европе никто не станет выкладывать тысячу евро, если билет стоит 300. Скорее, подождут и пойдут позже, на другой концерт, говорит Урин.

Вам может быть интересно: