X

Умер актер из фильма «Табор уходит в небо»

(Кадр из фильма)
Народный артист Дмитрий Бузылев скончался на 62-м году жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Дмитрий Бузылев, прославившийся ролями в таких фильмах, как «Табор уходит в небо», «Жестокий романс», «Очи черные», скончался в Москве в возрасте 61 года. Отмечается, что народный артист, известный не только по съемкам в культовых советских картинах, но и как автор и исполнитель цыганских романсов, умер 7 февраля, причиной же смерти называют продолжительную болезнь. По некоторым данным, у Бузылева обнаружили прободную язву желудка.

Известно, что еще осенью 2017 года Дмитрий Михайлович был экстренно доставлен в больницу, где врачи поставили ему этот диагноз и провели срочную операцию. Как рассказывала его супруга, о болезни народного артиста до госпитализации они не знали. После хирургического вмешательства Бузылев находился в реанимации, у него возникли проблемы с легкими и он так и не смог восстановиться.

Как сообщили в Союзе кинематографистов России, 11 февраля в 11:00 в конференц-зале Дома кино состоится гражданская панихида по актеру, а после пройдут отпевание и похороны покойного на Пыхтинском кладбище. Знакомые и коллеги Дмитрия Михайловича отмечают, что он был «истинным хранителем цыганской народной культуры», а сочиненные им песни: «Твои глаза зеленые», «Песня цыган Сибири», «Ой, да не будите», — превратились во всенародно любимые композиции, пишет сайт kp.ru.





Вам может быть интересно: