КУЛЬТУРА

Неизвестный с топором в столичном метро заставил вспомнить классику

Кадр из сериала «Преступление и наказание»
Пользователь Сети поделился снимком пассажира, который напомнил героя произведения Достоевского

В Сети появилась фотография, опубликованная внимательным пассажиром московского метрополитена. На нем изображен молодой человек с затянутыми в пучок волосами, бородкой, в темном пальто с меховым воротником и топором в руках на станции подземки «Тургеневская».

Незнакомец вполне мог бы быть прототипом известного героя «Преступления и наказания», только в современном обличье. Стоит отметить, что этот хайтековский штрих образу придавали внушительного размера наушники.

Снимок персонажа Достоевского с топором вызвал ажиотаж на одном из развлекательных порталов. Пользователи тут же начали упражняться в остроумии. Большинство сразу же окрестили молодого человека Раскольниковым нашего времени. Фото набрало множество комментариев, которые тоже отличал дух современности. «Пальтишко из кожи бабушек?», «А пять старушек – уже биткойн», «Надпись sony не там», – принялись шутить посетители портала.

Неизвестный с топором также стал предметом фотожаб. Умельцы не стали долго церемониться и «телепортировали» его на станцию «Достоевская».

Фото: Pikabu.ru

Фото: Pikabu.ru

Впрочем, «Тургеневская», по мнению шутников, тоже вполне могла сгодиться. Они нашли, что молодой человек подходит и на роль Герасима. На портале Pikabu  отметили, что именно так выглядел бы несчастный немой перед тем, как решиться утопить Муму.