Пранкера Вована позвали на Первый канал

Разговор «короля розыгрыша» с Лукашенко подслушивало ЦРУ

Саакашвили хотел отдать Мариуполь Путину, Коломойский предлагал финансировать лидера «Новороссии» Павла Губарева, а разговор «короля розыгрыша» с Лукашенко прослушивало ЦРУ

Он признанный гений телефонных розыгрышей. В его сети попадались не только звезды шоу-бизнеса и спорта, но и мэры, губернаторы, министры, даже президенты! Если сначала все это выглядело как телефонное хулиганство, то потом переросло в нечто большее. Выводя на откровенность известных персон, он демонстрировал их лицемерие, цинизм, продажность и глупость. А один раз попытался организовать перемирие на юго-востоке Украины, и это ему почти удалось! Теперь 30-летний Владимир КРАСНОВ, в миру больше известный как пранкер Вован222, будет вести свою рубрику на Первом канале.

Владимир Краснов, уроженец Краснодарского края, окончил, на минуточку, юридический. Работал в правовом управлении городской администрации. А затем ему в руки попал диск с записями разговоров звезд с телефонными шутниками.
- Меня поразило, что известные люди могут так себя вести, - говорит Володя. - Лолита, к примеру, предлагала снять трусики и заняться сексом. Дочка профессора Собчак материлась как сапожник. А Боря Моисеев советовал поправлять здоровье, обмазывая детородный орган медом и выставляя его в окошко. Я начал изучать вопрос и вышел на сайт пранк.ру, который появился году в 2004-м. Поначалу ребята просто охотились на городских сумасшедших. Допустим, кто-то ошибся номером, а ему на том конце трубки: «Да чтоб ты подох от сифилиса!» Подобных чудиков стали записывать и выставлять беседы в Интернете. Преобразовывали негативную энергию в позитивную.

Многоликий Владимир КРАСНОВ. Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

- Это в чем же тут позитив?
- Неадекватный человек, выплеснувший агрессию в телефонном разговоре, уже не пойдет с топором на улицу. А остальным смешно. Я тоже решил попробовать себя в этом жанре. Мы с коллегой сделали свой и стали специализироваться на звездах.
- Тут вы особенно преуспели в «позитиве». После вашей беседы с Волочковой, выложенной в Сеть, адвокат Жорин потребовал проверить Анастасию на предмет занятия ею проституцией.
- Да, я тогда представился помощником провинциального мэра. Мне было очень интересно, как далеко она может зайти. Сказал - вот, мол, мэр придет с женой. Надо ее спровадить, а вам бы неплохо пойти с ним в сауну. «Ну, как спровадить жену, это вы сами думайте, а в сауну схожу! У меня по этому поводу никаких комплексов - мэр будет доволен». После обнародования записи Настя грозилась судами, но затем даже фотографировалась со мной после одного из телеэфиров.

ВОЛОЧКОВА передумала судиться с Володей. Фото: *instagram.com

«Развел» даже Пентагон

- Волочкова - это одно. Но как вы дозвонились Александру Лукашенко от имени сына Виктора Януковича, когда просили политического убежища «за отца»? Президент все-таки!
- Это было как раз легче всего. Начал с обычного справочного телефона, опубликованного на сайте администрации президента. Представился помощником Януковича-младшего. Сначала перезвонила пресс-секретарь Лукашенко, а затем и его адъютант, назначивший беседу на следующее утро. В ней я уже участвовал как Виктор Янукович-младший. Лукашенко подтвердил, что готов принять «папу».
Но самое интересное случилось потом. Наш разговор выложил в Сеть украинский журналист еще до меня! И запись длиннее, чем моя: слышно, как щелкают клавиши телефона, которые нажимает адъютант Лукашенко. Это значит, что президента Белоруссии прослушивали. И вряд ли украинцы, у них и средств таких нет, и не до того. Скорее всего, работало ЦРУ или другая иностранная спецслужба, которая слила все это Авакову. Тот журналист был известен как близкий к украинскому МВД. После этого Лукашенко официально приказал усилить защиту правительственной связи. Получилось, что я «засветил» прослушку главы государ-ства.

Вован оказал Батьке услугу. Фото: belaruspartizan.org

- Но это, кажется, единственный ваш трофей-президент?
- Мы добрались и до Порошенко. Дело в том, что, когда я в очередной раз «разводил» Украину, мне позвонили со спецкоммутатора правительственной связи, и я сохранил номер. Вот его-то мы набрали, и нас соединили с Петром Алексеевичем, когда тот летел в Канаду в октябре прошлого года. Разговаривал с ним мой коллега Алексей. Но Порошенко быстро почувствовал неладное и сказал: «Так, сейчас разберутся, откуда этот звонок, и с вами свяжутся». И, конечно, с концами.

- Володя, а не страшно? Вот вы неоднократно представлялись министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. А он же, будем говорить прямо, убийца! Ликвидированный по его приказу бандит Музычко - это еще цветочки...
- Ох, Музычко - моя личная потеря. Я собирался ему звонить как раз перед тем, как его убили. Что касается Авакова, просто от его имени очень удобно общаться с другими персонажами. Например с Саакашвили. Причем с Мишей говорил как я, так и мой коллега Алексей. И он голосов совершенно не различал. «Надо отдать Путину Мариуполь, - гнал он. - Нам это на руку в плане общественного мнения!» Однажды сам мне перезванивает: «Арсен, Арсен! Тут мой друг сенатор Маккейн, поговори с ним!» Ну, пообщались. Тот сказал, что, когда его партия придет к власти, сразу будет Украине летальное оружие. На эту же тему я вел «переговоры» и с американским генералом Маккинли, ответственным за поставки вооружения в Восточную Европу. Генерал обещал приложить все усилия.

СААКАШВИЛИ после «развода» пил успокоительное. Фото: politeka.net

Массовка Яценюка

- На самом деле если уж от кого опасаться «ответочки», так это от украинского олигарха Коломойского, - продолжает Владимир. - Его мы выставили дураком и в России, и на Украине. Договорились, что с Коломойским встретимся в скайпе, «лицом к лицу». Так, мол, безопаснее. А мой коллега Алексей чем-то похож на Павла Губарева (Губарев - лидер движения «Новороссия», ранее известный как «народный губернатор Донбасса». - М. П.). Лешу только немного подгримировали, кепочку надели. И посадили в полумрак. Беня ничего не подозревал на протяжении полутора месяцев!
Он все время пил виски. Прямо заявил, что ему интересны активы донбасского олигарха Рината Ахметова. А за это предлагал финансировать выборы Губарева. Рассказывал, как нанимал самолет Яценюку, куда посадили двадцать человек массовки - мол, премьер-министр летает эконом-классом. Когда приземлились в Днепропетровске, Яценюк вышел, а массовка, не покидая самолета, отбыла обратно в Киев. И про сбитый «боинг» сказал: «Шмальнули, ну ничего - бывает!»
Уверен, что эта запись также поспособствовала его смещению с губернаторского поста. По сути, он выставил себя предателем, предлагая деньги «террористу».

КОЛОМОЙСКИЙ показал себя циничной сволочью. Фото: press-post.net

- Выводить на чистую воду политиков - дело благое. Тем более таких отвратительных жуликов, как Беня. Но вы стали вести переговоры от имени ополченцев с Аваковым и от имени Авакова с ополченцами. Допустимо ли это? Ведь там льется реальная кровь, и неосторожные действия могут усугубить ситуацию...
- Да, я сделал серию звонков с обоюдным предложением прекратить огонь. И это почти удалось. Но, видимо, Аваков не контролировал отдельные части, поэтому обстрел продолжался и перемирие так и не состоялось. Я понимаю, что вы имеете в виду. В оправдание приведу слова Дениса Пушилина (Пушилин - один из лидеров ДНР. - М. П.). Он сказал в интервью РСН: «Эта попытка установить мир была намного более профессиональна, чем попытки многих международных организаций до этого».

В декабре 2011 года Вован в роли Аркадия ДВОРКОВИЧА сообщил главе ЦИК ЧУРОВУ про его отставку. Кадр: Youtube.com

На НТВ путь закрыт

- Вы где-то сказали, что делаете пранки на общественных началах, ничего за это не получаете. На что же вы живете?
- Мы периодически предлагаем записи разным изданиям. К тому же я три года работал корреспондентом по сенсациям в одном таблоиде. Это, конечно, не очень большие деньги. Но выше среднего по Москве, если считать, что здесь средняя зарплата 50 тысяч. Квартиры своей нет, снимаю.
- А девушка, жена?
- У меня есть поклонницы, но жениться пока не собираюсь. Надо как следует встать на ноги. Нас с коллегой пригласили на телевидение. Надеюсь, что это будет важным этапом моей карьеры.
- На НТВ, поди? «Скандалы, интриги, расследования»?
- Нет-нет. После того как я гендиректора НТВ Кулистикова дважды разыграл, не думаю, что он когда-нибудь что-нибудь мне предложит. Последний раз моя знакомая представилась Светой из Иваново - помните ее? Она тогда вела передачу на «четвертой кнопке». «Владимир Михайлович, - хныкала знакомая, - меня никто не любит, что мне делать?» - «Света, они тебе все завидуют!» - утешал ее Кулистиков. Смеялись все, особенно на НТВ.
- Так и где же?
- На Первом. Мы будем вести пранк-рубрики - в развлекательном сегменте про шоу-бизнес (возможно, у Ивана Урганта), в серьезных передачах (например, у Гордона) - про политиков. До сих пор ничего похожего на нашем телевидении не было.

Только факт
Слово «пранкер» происходит от английского «prank» - шутка, розыгрыш.

МОЖНО ЛИ РАЗЫГРАТЬ ПУТИНА?
Владимир Краснов утверждает, что добраться до уха лидера России пранкеру нереально. Любые попытки выйти с ним на связь отслеживаются спецслужбами суперсовременной техникой. А вот дозвониться премьер-министру Дмитрию Медведеву, считает Владимир, теоретически возможно. Но пока таких планов у него нет.

Прикинь!
* Владимир Краснов вошел в топ-50 самых влиятельных людей футбольного мира России по итогам сезона 2012 - 2013 годов за телефонные разоблачения продажных матчей.
* Именно он помог Фабио Капелло получить зарплату, которую ему задерживали полгода, позвонив от имени Роструда главе Российского футбольного союза, пригрозив санкциями. Хотя сам признается, что от работы Капелло не в восторге.
* Борется с коллекторами. В частности, звонил президенту Ассоциации коллекторского бизнеса Сергею Рахманину от имени другого коллекторского агентства с требованием оплатить долг 8571 руб. 01 коп. Главный «вышибала» страны был взбешен и страшно матерился.
* Также помогает разоблачать схемы телефонных мошенников, выкладывая разговоры с ними в Интернет.

*Организация запрещена на территории РФ