В Самаре завершается оборудование первого этажа музея режиссера Эльдара Рязанова

Открытие мемориальной экспозиции на первом этаже запланировано на конец февраля-начало марта
globallookpress.com

В Самаре вышли на финишную прямую работы по оборудованию первого этажа музея Эльдара Рязанова. Рабочие устраняют мелкие огрехи.

По данным пресс-службы городской администрации, мемориальная часть музея уже оборудована: полностью воссоздана квартира, в которой раньше проживала семья Рязановых.

Интерактивная часть экспозиции будет рассказывать о жизни в Куйбышеве семьи Рязановых в годы эвакуации. Выставочная же зона будет полностью посвящена творчеству знаменитого режиссера, создавшего такой шедевр отечественного кинематографа, как «Ирония судьбы, или С легким паром», без просмотра которого не обходится ни одна новогодняя ночь.

Напомним, что музей Эльдара Рязанова разместился в дореволюционном Доме штабс-капитана Залесова на улице Фрунзе, 120. Это здание известно тем, что в нем режиссер провел первые годы своей жизни.

В 2016 году было принято решение увековечить память Эльдара Рязанова. Тогда-то впервые и прозвучала мысль создать в городе музей его имени.

Музей должен открыть двери для посетителей либо в конце февраля, либо в начале марта нынешнего года, сообщает самарский портал samru.ru.

Вам может быть интересно: