КУЛЬТУРА

В Сети появился клип «Би-2» к фильму «О чем говорят мужчины. Продолжение»

Скриншот YouTube
Музыканты рассказали, как появился официальный саундтрек «Ля-ля тополя» к картине, снятой легендарным «Квартетом И».

В пятницу 16 февраля в Сети состоялась премьера официального саунд-трека «Би-2» к третьей части франшизы «О чем говорят мужчины». Солисты коллектива рассказали, как появилась идея песни, названной «Ля-ля тополя».

Рок-музыканты признались, что уже давно дружат с «Квартетом И» и им приятно с ними и работать, и общаться. Рокеры шутят, что актеры, как и все кинодеятели, ничего не смыслят в музыке, но они умудряются находить компромисс и не вмешиваться в творчество друг друга.

Композиции Левы и Шуры используются почти во всех проектах «Квартета И», а многие из них сочиняются специально под конкретный фильм. Так произошло и с треком «Ля-ля тополя» для картины «О чем говорят мужчины. Продолжение».

Лева рассказал, что идея песни пришла к нему еще 18 лет назад, а фразу про тополя он собирался включить в припев. Однако на тот момент он был не готов продолжать над ней работать, так как переживал непростой период в жизни – бросал пить, и композиция отправилась в долгий ящик.

Второй шанс песня получила после того, как «Квартет И» предложил написать основной трек к третьей части комедии, и пазл сложился: рефрен «ля-ля тополя» и само название комедии как нельзя лучше подошли.

При этом Вячеслав Хаит не сразу воспринял припев, назвав его «фигней». Однако во время съемок на набережной, когда прохожие стали подпевать, артист изменил свою точку зрения. «Ну вообще-то, хорошая песня, хорошая...» – цитирует НСН Шуру Би-2.

Вам может быть интересно: