Актер Борис Щербаков оказался в омском СИЗО-1

Известный советский и российский актер театра и кино принял участие в съемках документального фильма
фото 55.fsin.su

Народный артист России Борис Щербаков прилетел со съемочной группой в Омск и вскоре оказался в следственном изоляторе № 1, правда, в связи с творческими планами. Выяснилось, что актер принимает участие в создании художественно-документального фильма об известной своей жестокостью банде «Черная кошка», которая орудовала в Омске в послевоенные годы.

В основу фильма «По следам "Черной кошки"» войдут реальные события того времени, когда банда беспризорников, среди которых были и подростки, убивала людей в кинотеатре «Гигант», потом грабила их, чтобы продать дефицитную в ту пору одежду. С большим трудом участников банды удалось задержать, после чего они были приговорены к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел.

Администрация СИЗО создала для Бориса Щербакова и его съемочной группы все условия, чтобы помочь творческому процессу: предоставили помещения для съемок, архивные материалы уголовных дел, а также организовали встречу с ветераном УФСИН, который рассказал о подробностях содержания подследственных в послевоенные годы, поделился деталями, имеющими отношение к событиям фильма.

Таким образом, создатели кинокартины решили максимально точно приблизиться к описываемым событиям, чтобы погрузить зрителей в криминальную атмосферу тех времен. Также известно, что большая часть съемок пройдет именно в этом изоляторе, а сам Борис Щербаков будет в фильме рассказчиком, сообщает сайт УФСИН по Омской области.

Вам может быть интересно: