Сергей Лавыгин: Брак - это не работа, но жениться я не хочу!

Исполнитель роли повара Сени в сериале «Кухня» увёл невесту у миллионера-любовника Евгении Крюковой

Очередной сезон сериала «Кухня» на СТС рвет рейтинги, как тузик грелку, вплотную подобравшись к незыблемым фаворитам последних лет - шоу «Голос» и программе «Время» на Первом канале. Зрители на ура встречают реальный образец качественного телекино во многом из-за удачного выбора артистов. Любимцами публики, например, стала парочка неутомимых на выходки поваров Сени и Феди. С исполнителем роли Арсения Чуганина - актером Сергеем ЛАВЫГИНЫМ, недавно отметившим 35-летие, мы и поговорили.

Кадр телеканала СТС

Сергей ЛАВЫГИН. Кадр телеканала «СТС»

- Сереж, на съемках «Кухни» вам так же весело, как это выглядит на экране?
- Еще бы! На площадке отрываемся от души. К тому же поесть вкусно можно, если дома не успел. Например, когда играли сцену, как шеф избивает тушку ягненка, после команды режиссера «Стоп!» продюсеры были готовы отправить этот огромный кусок мяса под списание. Но повара (а нам помогает целая команда высококлассных профессионалов) возмутились. Мол, зачем продукт выбрасывать? И приготовили из него отличный плов. У нас же все кухонное оборудование реальное, так что ребятам не составило труда сварить потрясающее кушанье, которое потом вся группа уплетала за обе щеки. Да что там говорить! У нас даже собака Элеонора Андреевна наесться не может. По сценарию в одной из сцен псина должна была отказаться от куска говядины. На репетиции прекрасно дрессированная четвероногая актриса поступала, как предписано - воротила нос от угощения. Но едва включалась камера, тут же заглатывала вкуснятину. Короче, нужный кадр сняли с большим трудом.
- Комедийный талант рано у вас «прорезался»?
- Лет в 14, в пионерском лагере. Я, лентяй, искал там занятие, чтобы не нужно было напрягаться: ни клеить, ни лепить, ни выжигать. Поэтому в театральном кружке мне сразу очень понравилось. На первой же репетиции мы с другом лихо сыграли этюд про летчиков. Я изображал ученика пилота, который брал управление лайнером на себя, потому что наставник при взлете потерял сознание. Все это моментально вылилось в комедийную сценку. Потом нас выпускали с ней на разных вечерах и щедро купали в аплодисментах. Так что, вернувшись домой в Москву, я, недолго думая, записался в кружок при народном театре в клубе ЗИЛа. Потом поступил в Щепкинское училище.

Серёжа счастлив рядом с Аней. Фото: *instagram.com

- Роли в кино у вас незабываемые. Лично я без ума от вашего вечно пьяного Толика в «Горько!».
- Спасибо. Этот образ по крупинке рождался. Режиссер Жора Крыжовиков (Андрей Першин) мне однажды сказал: «Есть отличный сценарий, но нужно туда персонажа одного добавить. Возьмешься?» - «Конечно!» Все началось с того, что мой сильно нетрезвый герой, открывая бутылку шампанского, падает в фонтан. Потом нарисовалась следующая сценка, как Толян бежит за свадебным автобусом. Словом, импровизация позволила «родить» запоминающегося парня. А если к «Кухне» возвращаться, то там, напротив, нет места импровизации. Подход к проекту очень выверенный и скрупулезный. Все мы, актеры, ходили на поварские курсы, учились правильно держать ножи, изучали профессиональные термины. Раньше я всегда удивлялся, почему ребята в фартуках и колпаках работают с такими большими и, как казалось, неудобными ножами. Но стоило самому научиться правильно держать такой тесачок, сразу купил его для дома. С тех пор маленькими ножами не пользуюсь и за шинковку салата на всех семейных торжествах с удовольствием отвечаю.
- Кстати, о семье. Ходят слухи, что вы не женаты, но любимая девушка имеется. И это - трам-па-па-пам! - раскрываю для наших читателей секрет - актриса театра Пушкина Анна Бегунова (младшая сестра Анастасии Бегуновой, жены Филиппа Васильева - сына суперзвезды Татьяны Васильевой. Причем Анна раньше была возлюбленной миллионера Александра Карева, после того как того бросила Евгения Крюкова, ну а теперь вот живет с нашим героем Сергеем. - Я. Г.).
- Мне не очень хочется об этом говорить. Да, официально я не женат и о свадьбе как о процессе никогда не мечтал. Более того, свадьбы всех моих друзей выглядели очень странно. Все примеры официальных браков, которые я наблюдаю, отрицательные: люди моего поколения очень быстро разводятся. И еще знаете что? На мой взгляд, брак - это не работа, как о нем многие говорят, а просто любовь! Мои папа и мама до сих пор не садятся ужинать друг без друга - только вместе!

ЛАВЫГИН (справа) с ЧУРИКОВОЙ, БОЯРСКИМ и НАГИЕВЫМ на съёмках ленты «Самый лучший день». Фото: *instagram.com

- И все-таки продолжу вас пытать по поводу Ани. Вы ходите на спектакли своей возлюбленной? Видели ее роли в кино, выступления в «Ледниковом периоде»?
- Все видел и с уверенностью могу сказать: у нее не бывает маленьких ролей. И «Ледниковый период» отлично вписывается в это определение. Понятно, конечно, что актеры рискуют, становясь на скользкую дорожку. И я завидую их отваге. Хотя сам не стал бы принимать участие в подобном шоу. А все из-за того, что однажды схлопотал серьезную травму колена. В случае чего можно и без ноги остаться.
- Ну а так-то - ощущаете себя счастливым?
- Конечно! У меня есть любимая работа, семья, друзья, которым и ночью можно позвонить. На мой взгляд, роль найти легче, чем настоящего друга.

автор

*Организация запрещена на территории РФ