«Митьки» решили снять продолжение фильма «Место встречи изменить нельзя"

В новом фильме наступит Эра милосердия, а люди станут братьями и сестрами
Фото: facebook.com/Дмитрий Шагин

Продолжение культового фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» начинает снимать творческое объединение «Митьки». Об этом на своей странице в Facebook с радостью сообщил художник Дмитрий Шагин.

«Дорогие мои, мы собираемся снимать кино. Мы уже двадцать лет не снимали кино. Со времен "Митьковских песен на Авроре". Сюжет нашего нового фильма вам хорошо знаком - это "Эра милосердия" братьев Вайнеров. И "Место встречи изменить нельзя", конечно», - написал он.

Рабочее название фильма -  «Митьковская встреча эры милосердия».  В первом после двадцатилетнего перерыва фильме «Митьков» актриса театра «Комик-Трест» Наталье Фиссон сыграет Маньку Облигацию, а актер этого же театра  Игорь Сладкевич перевоплотится сразу в несколько персонажей, в том числе Груздева.

Татьяна Кондакова сыграет жену Груздева, а Верой Синичкиной будет певица Женя Любич. Также в списке актеров значится и рокер Вячеслав Бутусов. Правда, какая роль будет ему доверена, авторы не раскрывают.

«В нашем фильме мы хотим показать, что эра милосердия все-таки наступила и все люди наконец-то стали братьями и сестрами», - сообщил Дмитрий.

Сейчас активно проводятся фото и видеопробы, идет репетиционный процесс. Режиссером станет сам Шагин, сценарий он написал в соавторстве с Андреем Кузьминым.

По мысли авторов, действие картины разворачивается в Ленинграде, куда переезжает Шарапов, выйдя в отставку. Но и тут появляется банда «Черная кошка». И это - вполне исторический факт, а не фантазии сценаристов.

 

Вам может быть интересно: