Ирине Мирошниченко Бог послал мужчину с собакой

Крёстная мать сына Аллы Пугачёвой собирает старую мебель Вячеслава Тихонова
Ирину Петровну очаровали правнук Бима и его хозяин Виктор

В подмосковном Павловском Посаде, где 90 лет назад появился на свет Вячеслав ТИХОНОВ, прошел второй международный кинофестиваль «17 мгновений», посвященный творчеству и памяти замечательного актера. Президентствует на смотре его дочь Анна ТИХОНОВА, которая привезла с собой 12-летних детей - близнецов Георгия и Вячеслава, внуков непревзойденного «Штирлица».

Самыми желанными гостьями фестиваля стали актрисы, которые снимались вместе с Тихоновым. Светлана Светличная вышла на сцену со свечой.

- Это Славе, - обратилась она к залу. - Я всем друзьям и знакомым дарю свечи, а все потому, что мое имя произошло от слова «свет». Когда я готовилась к роли Габи в «Семнадцати мгновениях…», говорила тогдашнему мужу Володе Ивашову, что мне надо обязательно влюбиться в Тихонова. К счастью, супруг всегда относился к нашей профессии с пониманием и разделял ее с реальной жизнью.

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ долго не отходила от портрета Вячеслава Васильевича

Уже за кулисами 77-летняя Светлана Афанасьевна поделилась радостью, что ее 12-летний правнук Володя поступил в кадетский корпус. Также приятно, что Светличная наконец помирилась с сыном - долгое время они не общались.

- Теперь с Алексеем, невесткой, внучкой и правнуком ездим вместе отдыхать, - улыбнулась актриса. - Особенно нравится в Турции. А все потому, что там часто показывают «Бриллиантовую руку» и все турки меня готовы носить на руках.

Дочь ТИХОНОВА Анна и её близнецы - Георгий и Вячеслав

В приподнятом настроении была и 72-летняя Ирина Печерникова, сыгравшая с Тихоновым в картине «Доживем до понедельника»:

- Еще буду девчонкой, я полюбила Вячеслава Васильевича и особенно его пронзительные глаза, едва увидев их в картине «Дело было в Пенькове». Поэтому, когда пригласили на пробы в «Доживем до понедельника», со мной случился столбняк. Как сейчас живу? Счастлива, что с Нового года мне, как заслуженной артистке, добавили к прежней пенсии в 14 тысяч еще 30. С первой же прибавки купила книгу Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». И ужасно радуюсь, что теперь могу не ходить на чернушные ток-шоу. Раньше-то была вынуждена это делать из-за денег, что там платили. А еще очень жду мая, когда на все теплые месяцы смогу переселиться в свой домик в Ярославской области. Уединиться и выращивать зелень, огурцы и кабачки.

Ирина Шевчук, сыгравшая в ленте «Белый Бим Черное ухо» - еще одной визитной карточки Тихонова, - на сцену вышла с очаровательным псом.

Знаменитые гостьи кинофестиваля сейчас и в молодости: Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, Ирина ПЕЧЕРНИКОВА, Светлана ДРУЖИНИНА и Ольга ОСТРОУМОВА

- Вайт - правнук того самого Бима, - улыбнулась Ирина Борисовна и рассказала историю, как на пару с Вячеславом Васильевичем представляла фильм в Омске.

- Гостеприимные жители накрыли богатый стол. И вдруг посреди застолья Тихонов потихоньку исчез. Но омичи не угомонились, схватили под мышку кастрюлю с пельменями и отправились к нему в гостиницу. Услышав: «Мы же вас еще не накормили», Тихонов развел руками. Признался, что не любит застолий. Извинился и закрыл дверь с обратной стороны.

К слову, шотландский сеттер Вайт пользовался невероятной популярностью за кулисами. С ним фотографировались все участники концерта, включая Ирину Мирошниченко.

Стас САДАЛЬСКИЙ и Ольга БОГДАНОВА прикатили на смотр в одном авто с Милой СТАВИЦКОЙ (справа)

- Вчера умерла моя крестница, - констатировала Ирина Петровна. - Занимаюсь организацией похорон и очень беспокоюсь за судьбу ее двух осиротевших пуделей. Хорошо, что хозяин правнука Бима пообещал пристроить их в надежные руки. Наверное, его мне послал бог.

Во время фестиваля был дан старт году Тихонова на его малой родине. Теперь в Павловском Посаде создадут тематический сквер, а улицу Володарскую, где будущий народный артист жил в юные годы, назовут его именем. В августе, ко Дню российского кино, должен открыться мемориальный дом-музей Вячеслава Васильевича. Его созданием активно занимается дизайнер Мила Ставицкая.

- Уже готовы эскизы и проект, - с вдохновением рассказала она. - Мы нашли подлинную мебель Тихонова. Уверена, в итоге получится очень достойно и интересно.

Сейчас все проблемы ПУГАЧЁВОЙ решает молодой муж и отец её детей Макс... Кадр канала НТВ

В этом не приходится сомневаться, поскольку Мила - не только хозяйка популярной у бомонда дизайн-студии «Миланиум», а и еще близкая подруга Аллы Пугачевой.

- Познакомились мы с Аллой Борисовной, когда она возводила и все никак не могла закончить свой дом в Малых Бережках, - поделилась Ставицкая. - А все потому, что ее кидали на деньги строители. Не один миллион ушел в песок. Это продолжалось до того момента, пока общие друзья не свели ее с моим мужем (супруг Милы - опытнейший специалист, ныне занимает высокий пост в Минстрое России. - Л. К.). Он быстро все разрулил и нашел прекрасных мастеров. Алла и сама отличный дизайнер. Придумывает интерьеры, а я воплощаю их в жизнь. Было невероятно приятно, когда она предложила стать крестной мамой ее сыночка Гарика. Я с радостью согласилась.

...а когда-то певица с трудом достроила особняк в Малых Бережках


«Штирлиц» разрывался между Мордюковой и землячкой Юлей

Оказывается, Вячеслав Тихонов через долгие годы пронес трепетную любовь к однокласснице из Павловского Посада Юлии Российской. Однажды женщина обронила: «Да, это меня любил Слава. И сейчас любит. И я его очень люблю».

- Они были красивой парой, - вспоминала Дина Кокшарова, подруга двоюродной сестры Вячеслава Васильевича Ольги.- До сих пор стоит перед глазами, как они идут по улице, взявшись за руки. Оба веселые и довольные друг другом.

По словам Дины, ей очень грустно, что влюбленные так и не смогли создать семью.

Слава любил Юлю, а женился на Нонне

Сама Юлия Российская незадолго до смерти (она скончалась почти сразу после Тихонова, который ушел из жизни в конце 2009 года) рассказала об отношениях с будущим «Штирлицем»:

- Слава закончил школу и вдруг исчез. Позже его друзья мне передали, что он поехал в Москву поступать в театральный. Подруга рассказала, что вроде бы вертится около Славы одна его однокурсница - Нонна Мордюкова. Хотя он и не любил ее. Слава меня мучил без конца. Он разрывался. На учебе у него Мордюкова, а он ко мне приезжает. Когда же стало известно, что Мордюкова ждет от Славы ребенка, я поняла: все! А Слава продолжал приходить. Он женился на Нонне уже после рождения их ребенка. Если бы не было ребенка, может быть, они бы и расстались.


Только факт

  • Главную роль в «Белом Биме...» сыграл сеттер Степка. В сцене, где Бим застревает лапой в железнодорожной стрелке, его подменил пес Денди.

Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: