Группа Uma2rman увидела рекордную картину из продуктов, созданную омскими рестораторами

скриншот youtube.com
Репродукцию картины уроженца Омска Михаила Врубеля «Демон сидящий» размером 114х211 сантиметров делали восемь часов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Участники группы Uma2rman восхитились солнечной зимой в Омске, приехав на частный концерт, посвященный открытию нового ресторана. Музыканты отметили, что в Москве все намного более серо, а небо постоянно пасмурное.

Однако выступление звездных гостей было не главным сюрпризом события.
Учредители гастрономического заведения совместно с известными личностями города, художниками и шеф-поварами сотворили фуд-арт-объект, достойный Книги рекордов Гиннесса.

Картина создавалась около восьми часов. Выбор произведения для рекорда был неслучайным, рестораторы решили еще раз прославить имя известного уроженца Омска, великого художника Михаила Врубеля, и его картину «Демон сидящий». Репродукция имеет внушительные размеры и полностью совпадает с размером оригинала (114 на 211 сантиметров), который находится в Третьяковской галерее.

фото Om1.ru

На полотне появились «мазки» из бекона и бастурмы, детали из фиников, мармелада, маслин, винограда и авокадо и даже крем-паста из сала. Стоимость продуктов, которые, за редким исключением, были произведены в Сибири, в общей сложности перевалила за 17 тысяч рублей. Помимо съедобных материалов, в картине использовались ткань, прорисовка кистью и шпателем, а также мозаика из прозрачного желе.

На презентации фуд-арт-объекта присутствовал учредитель Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», ресторанный критик Олег Назаров. Он зафиксировал рекордные размеры картины из продуктов. Имея сертификат «Интеррекорда», омичи могут подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Om1.ru.

Картина «Демон сидящий» написана Михаилом Врубелем в 1890 году. Сюжет произведения посвящен поэме Михаила Лермонтова «Демон».






Вам может быть интересно: