Юным томичам провели мастер-класс по созданию доброго кино

фото vk.com
На мероприятие было подано более 200 заявок

В апреле 2018 года в Томске пройдет юбилейный 5-й детско-юношеский фестиваль «Бронзовый витязь». В рамках проекта 24 февраля в городе состоялся мастер-класс «Снимаем доброе кино». Организаторы сообщили, что получили около 200 заявок на участие в мероприятии. Мастер-класс посетили горожане, интересующиеся кинематографом, а также потенциальные участники фестиваля. Ведущими мероприятия стали ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков, который является проректором Международного института кино, а также президент «Рыбаков Фонда» Елена Ульянова.

На мастер-классе, который состоялся в конференц-зале главного корпуса Томского государственного университета, презентовали сам фестиваль, а потом именитые гости рассказали, как мыслить кинематографически, как создать успешный медиапроект, а участники мастер-класса смогли задать профессионалам интересующие их вопросы.

Международный детско-юношеский фестиваль «Бронзовый витязь» проходит с апреля 2014 года. Первоначально он не планировался как кинофестиваль. На самом первом «Витязе» не было снятых детьми роликов, как и не было конкурса в целом, а проходили обсуждение фильмов и занятия по стрит-арту на патриотические темы.

Впоследствии управление образования администрации Томского района решило сделать фестиваль «Бронзовый витязь» ежегодным и объявило прием заявок на фотоконкурс, конкурс видеороликов и конкурс сценариев. В последующие годы «Бронзовый витязь» стал исключительно Фестивалем детского доброго кино, сообщает «РИА Томск».

Вам может быть интересно: