Олег Васильков: С мужчинами красавицы Пересильд я тягаться не стану!

45-летний актёр заботится о бывшей жене Михаила Ефремова, которую тот лишил дочери

Недавно в интервью глянцевому журналу режиссер Наталья ПЬЯНКОВА в очередной раз разродилась воспоминаниями о своей трагически погибшей подруге Елене МАЙОРОВОЙ и о ее интимной связи с актером Олегом ВАСИЛЬКОВЫМ. (Мы подобные откровения кинематографистки публиковали еще 10 лет назад.) Олег был моложе Лены на 12 лет, и ее гибель стала для него шоком. Но актер нашел в себе силы жить дальше. Снялся в нескольких десятках фильмов, стал отцом, женился, развелся... Теперь его красивое мужественное лицо не сходит с экранов. В «Методе», пожалуй, самой громкой телепремьере уходящего года, он играет помощника главного героя.
С первой же минуты нашего разговора я поняла, что Васильков за словом в карман не лезет - рубит правду-матку и совершенно не красуется, как это делают многие его коллеги.

Олег ВАСИЛЬКОВ (Фото Михаила НИКИТИНА)

- Роль в «Методе» у меня довольно большая, но ничего запоминающего-ся для меня. Обычный сериал, - пожимает плечами Олег Васильков. - Съемки проходили в Нижнем Новгороде. В кадре мы были с Костей Хабенским. Он хороший актер и человек. Правда, вне съемок мы с ним особо и не общались. Он - большой талант. Конечно, удача в нашей профессии очень нужна, это лотерея. Но чтобы в лотерею выиграть, надо для начала билетик купить, так ведь? На съемках мне запомнился один эпизод. После тяжелой смены пошел я как-то попить пива. Рядом с баром был боулинг. В результате я поскользнулся и шар бросил в обратном направлении, попав в голову парню, который подавал эти шары. Тому парню было неприятно, а мне весело.
- Вашими однокурсниками во ВГИКе были Иван Охлобыстин, Ксения Качалина и еще много разных талантливых ребят и девушек. Видитесь с кем-то из них?
- Практически нет. У каждого своя жизнь. К Качалиной изредка заезжаю. Очень трудно с финансовой стороны ей живется. По мере своих сил я ей помогаю - она ведь не замужем, работы нет. Еще и бывший супруг - Миша Ефремов - дочку забрал и лишил Ксению материнских прав. Но не хочу давать оценок и лезть в их личную жизнь - это только их дело. Да, Бог в каждую дверь стучится, но с каждым днем все тише...

«Стрелка» Гера была женой Олега несколько месяцев (Фото: «Playboy»)

- Вы сами в разводе. С дочкой нормально общаетесь?
- К счастью, без проблем. Но развод мне дался непросто. У женщин что-то порой случается с головой... Я в таких условиях жить не хотел, пытался Наташе что-то объяснить. Раньше она этого не понимала, зато сейчас понимает. Но уже ничего не вернешь. Развелись так развелись. Поезд ушел, и, видимо, далеко. Он заржавел, и его на части растащили - вот что я могу сказать о своей семейной жизни.
- Наталья ведь не первая ваша жена, так?
- Да. Первый брак просуществовал несколько месяцев. Моей женой была певица и актриса Светлана Бобкина (Гера из группы «Стрелки». - Я. Г.). Яркая женщина, отличный голос. У нас все по молодости завертелось - вместе учились во ВГИКе. Только я у Сергея Соловьева, а она - у Михаила Глузского. Быстро завертелось и быстро закончилось. Классика жанра!

ВАСИЛЬКОВ восхищался красотой Елены МАЙОРОВОЙ

- Простите, не могу не затронуть тему Лены Майоровой...
- О том, что у нас с Леной роман, придумала моя однокурсница Пьянкова, выжившее из ума создание, хотя с виду вполне нормальная. Чтобы привлечь к себе внимание, Пьянкова умышленно или просто по сумасшествию сочиняет всякие истории про нашу с Леной несчастную любовь. Рассказываю, как все было на самом деле, потому что устал читать и слушать весь этот бред. История очень простая. Елена была замужем за художником Сергеем Шерстюком. И безумно его любила. Мне на тот момент стукнуло 27 лет. Я был в Лену влюблен. И об этой влюбленности по секрету Пьянковой рассказал. А она возьми и разболтай всем подряд... А у Елены Владимировны был кризис. Ей по большому счету нужны были бесплатные уши. Я тогда после ее исповедей подумал, как идиот, что она от меня, может, что-то хочет... Она очень красивая женщина, и я решил: «Надо мне проявить инициативу и перейти в наступление». Знаете, я до сих пор краснею по этому поводу. Елена мне тогда сказала: «Мальчик, ты бы сориентировался в природе!» Эти слова меня вогнали в такую краску, что от меня можно было прикуривать. Больше мы с Леной к каким-то личным моментам не возвращались. Вот и весь «роман»! А с подачи живущей в кошмаре Пьянковой вся страна считает, что Майорова сожгла себя от несчастной любви ко мне. Да кем я был, чтобы великая Майорова по мне с ума сходила?! Никем! Голь-шмоль! У меня в то время было два костюма - «Adidas» и «Nike». На хрен я бы ей сдался?!
- 18 лет прошло с той трагедии. И до сих пор не ясно, что случилось...
- Я не знаю. У Лены был дикий кризис, ей было 39 лет. Сейчас, в свои 45, я ее понимаю. Она, по всей видимости, была актрисой не по профессии, а по жизни - выдумывала себе какие-то роли и заигралась. Решила поиграть с огнем, а с огнем играть нельзя...

Заядлый рыбак

- Можно, я вам в любви признаюсь. Ваш капитан Макаров в «Битве за Севастополь» - просто воплощение мужественности. Столько трагизма, такая мощь. Ваша с Пересильд любовная линия, на мой взгляд, гораздо сильнее, чем ее история с Цыгановым. Недавно журналисты наперебой писали, что Женя из-за Юли из семьи ушел. Ну, вы-то все знаете...
- Спасибо за добрые слова. На мой взгляд, фильм хороший получился. А про Юлю и Женю... Не верю, что она могла разбить семью. Пересильд, конечно, красавица, сильная актриса.

С Натальей актёр прожил десять ярких лет... (Фото: ok.ru)

- Случаем сами в нее не влюбились?
- Я романов на площадке не завожу! Перед Юлей очень сложно устоять, но я держал себя в руках. У нее двое детей, своя жизнь. Куда мне! У нее свои мачо, с ними тягаться я не стану!
- Чем занимаетесь в свободное время?
- С детства обожаю рыбалку. На днях вернулся с озера Неро, что на юго-западе Ярославской области. Отдохнули чудесно. Правда, практически ничего не поймали. К рыбалке, кстати, меня дед приучил. Он заядлым рыбаком был.
- А путешествовать любите?
- Иногда за границу езжу. Больше люблю путешествовать по своей стране. У нас потрясающая природа, глядя на которую думаешь о вечном.

...В этом браке появилась дочка Соня (Фото: facebook.com)

Cправка
* Олег ВАСИЛЬКОВ родился в 1970 году в Воронеже.
* В 1995 году окончил ВГИК.
* Снимался в фильмах и сериалах «Брат-2», «Бригада», «Кремень», «Платина», «Котовский», «Конвой», «МосГаз», «Нюхач», «Бесы», «Битва за Севастополь».
* Разведен. От второго брака с директором актерского агентства Натальей Васильковой имеет дочь Софью (1999).

С Агнией КУЗНЕЦОВОЙ в социальной драме «На дне» (Фото: facebook.com)

В Юлией ПЕРЕСИЛЬД в «Битве за Севастополь» (Фото: kinopro.ru)