Театр «Московская оперетта» представит премьеру мюзикла «Собака на сене»

3 марта Московский театр оперетты представляет премьеру мюзикла Александра Клевицкого «Собака на сене» по пьесе известного испанского драматурга ХVII века Лопе де Вега
Народная артистка России Елена Зайцева в роли Дианы

В музыкальной версии комедии, созданной театром, переплетаются  испанские страсти, любовь и ревность, многочисленные интриги и загадочная история, ведущая к счастливому финалу.

Режиссер-постановщик Татьяна Константинова, известная поклонникам театра своей постановкой спектакля «Бал в Savoy», воплотила на сцене  хорошо знакомую зрителям историю об отношениях знатной дамы Дианы де Бельфлер и ее секретаря Теодоро. Графиня не может любить простолюдина, но и полюбить другую она ему не позволит! Их словесные поединки заканчиваются то признанием в любви, то ссорой, и только  хитрость преданного слуги помогает влюблённым преодолеть все препятствия!

Союзником создателей спектакля является музыка современного композитора Александра Клевицкого, полная юмора, света, энергии и нежности. На сцене зазвучит акустическая гитара, страстные мелодии которой станут лейтмотивом мюзикла, его эмоциональной основой, а  темпераментные танцы, поставленные заслуженной артисткой России Ириной Корнеевой, известной театралам своей оригинальной хореографией в мюзиклах  «Monte-Cristo», «Граф Орлов», «Джейн Эйр» и «Анна Каренина», создадут атмосферу знойной Испании.

Народная артистка России Елена Зайцева в роли Дианы

Масштабные декорации художника Виктора Архипова, ранее оформлявшего музыкальный спектакль «Фанфан-Тюльпан» и насыщенная  палитра световых эффектов художника по свету Александра Сиваева переносят героев спектакля из замка графини де Бельфлер на тенистые аллеи парка и жаркие улицы испанского города, в котором происходят захватывающие события. Стилизованная эпоха Возрождения возникает и благодаря роскошным, расшитым золотой нитью костюмам Светланы Логофет.

В роли гордой и капризной Дианы выступят народная артистка России Елена Зайцева и Василиса Николаева, а страстного возлюбленного Теодоро сыграют Павел Иванов и Леонид Бахталин.

Вам может быть интересно: