Ахеджакова высказалась о предложении не снимать критикующих Россию актеров

Актриса также поддержала Алексея Серебрякова, который ранее заявил, что кругом сплошное хамство и наглость
фото globallookpress.com

Народная артистка России Лия Ахеджакова прокомментировала предложение депутата Государственной думы Ивана Сухарева не снимать в фильмах, в создании которых финансово участвует государство, актеров с антироссийскими взглядами.

По словам актрисы театра и кино, если представить, что это предложение будет принято, тогда придется каждого второго актера «изъять из употребления». Ахеджакова помимо себя привела в пример Алексея Серебрякова и Михаила Ефремова и добавила, что актеров, которые придерживаются такой же позиции и не боятся высказываться, достаточно.

По мнению народной артистки, если всех подряд сажать без объяснения под домашний арест, то это не очень будет похоже на демократию, когда высказывающий свое мнение человек лишается возможности заниматься профессиональной деятельностью. «Министр порадуется, что нашелся умный человек в ЛДПР, который сразу предлагает решительные действия по отношению к тем, кто не согласен с Мединским, например», – сказала артистка.

В интервью РБК Ахеджакова также поддержала Серебрякова, который в интервью видеоблогеру Юрию Дудю сказал, что кругом сплошное хамство и наглость. По ее мнению, это верное утверждение, особенно если включить телевизор и посмотреть, как себя ведут политики и депутаты.

Вам может быть интересно: