Ректор ГИТИСа рассказал о здоровье госпитализированного Гаркалина

Фото eg.ru
По словам Григория Заславского, актер долгое время продолжал работать с простудой

Народный артист России, актер театра и кино Валерий Гаркалин был госпитализирован в НИИ Склифосовского после того, как во время гастролей в Иркутске его самочувствие резко ухудшилось. Как рассказал ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский, на данный момент угрозы жизни и здоровью преподавателя ГИТИСа нет.

По словам Заславского, Гаркалин долгое время работал с простудой, отказываясь от больничного, несмотря на сильный кашель. Однако в определенный момент друзья и близкие настояли на госпитализации, когда состояние критически ухудшилось. Ректор театрального вуза подтвердил, что актер был госпитализирован в тяжелом состоянии, но сейчас «все более-менее хорошо».

Также Заславский подтвердил, что Гаркалина положили в больницу еще на прошлой неделе, и все это время он проходил лечение. По словам ректора ГИТИСа, студенты очень переживают за своего преподавателя, однако занятия не отменяются. «У нас преподает не один мастер, а целый коллектив», – сказал он в интервью ТАСС.

Валерий Гаркалин получил широкую известность после роли, а точнее, после более десятка ролей в комедии-фарсе Владимира Меньшова «Ширли-Мырли». В ноябре 2017 в студии программы «На самом деле» актер рассказал о том, как пережил клиническую смерть.

Вам может быть интересно: