X

Два полотна Пикассо ушли с торгов Christie's за 30,5 миллионов долларов

Фото: Twitter
Общая выручка аукционного дома составила почти 207,5 миллионов долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду 28 февраля в Лондоне состоялись очередные торги аукционного дома Christie's, на которых были представлены полотна в жанре импрессионизма, модернизма и сюрреализма. Выручка с проведенных торгов составила более 207,5 миллионов долларов.

Как отмечают организаторы торгов, заработанная сумма стала второй по величине среди аукционов Christie's, которые были проведены в феврале по данной тематике.

Самым дорогим лотом стало полотно «Мушкетер и сидящая обнаженная», написанное легендарным Пабло Пикассо. Картина была продана почти за 19 миллионов долларов.

Фото: Twitter

Еще одно произведение этого же художника «Фигура» ушла с молотка за 11,5 миллионов долларов.

На торгах также были представлены полотна таких мастеров, как «За кулисами» Эдгара Дега, «Луг в Живерни» Клода Моне, а также картина «Эскиз к пейзажу», принадлежавшая кисти Василия Кандинского. Полотна ушли за 12,3 миллиона долларов, 10,3 миллиона долларов и 9,4 миллиона долларов соответственно, сообщается на официальной страничке Christie's.

Отметим, что для работ Пикассо, который признан самым «дорогим» художником в мире, данные торги не дотягивают до рекордов аукционов Christie's 2010 и 2015 годов. Тогда его полотна «Обнаженная, зеленые листья и бюст» и «Алжирские женщины (версия О)» ушли с молотка за 106, 5 миллионов долларов и 179, 4 миллиона долларов соответственно.

Читайте также:

Самый дорогой лот аукциона Christie’s заподозрили в подделке

Картина Леонардо да Винчи побила рекорд стоимости для аукционов






Вам может быть интересно: