Умер исполнитель главной роли в культовом сериале «Богатые тоже плачут»

На счету актера 100 фильмов и сериалов, а также 60 лет работы в театре
фото twitter.com

В Мексике в возрасте 81 года ушел из жизни актер Рохелио Герра, который известен советским, а потом и российским телезрителям по главной роли в культовом сериале «Богатые тоже плачут». Эту информацию распространила в своих официальных аккаунтах в соцсетях Национальная ассоциация исполнителей Мексики.

В сообщении организации выражены соболезнования всем близким и друзьям актера. Официально причина смерти не называется. По данным издания El Universal, в течение последних трех лет Герра страдал прогрессирующей болезнью Альцгеймера, а в 2017 году он перенес инсульт.

«Богатые тоже плачут» стал вторым сериалом латиноамериканского производства, который был показан в Советском Союзе после «Рабыни Изауры». Рохелио Герра исполнил роль Луиса Альберто Сальватьерры – центрального персонажа по сюжету популярной мыльной оперы.

Еще 60 лет назад Герра начал с подмостков театральных сцен, а спустя пять лет дебютировал в кино. Всего на счету актера 100 фильмов и сериалов, последним из которых стал «То, что жизнь меня украла». После Герра продолжил играть в театре, также он вел актерские курсы, пишет РБК.

Вам может быть интересно: