КУЛЬТУРА

Вручены «Оскары» лучшему актеру и лучшей актрисе

скриншот трансляция «Кинопоиск»
Заветные статуэтки получили Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд

В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 90-я церемония вручения самой престижной награды в мире кино – премии «Оскар». Второй год подряд ведущим стал Джимми Киммел.

Читайте также: История с плагиатом и другие самые громкие скандалы «Оскара» >>

Гари Олдман, который блестяще воплотил на экране Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена», получил «Оскар» за лучшую мужскую роль. Он обошел таких знаменитых актеров, как Дензел Вашингтон и Дэниел Дэй-Льюис.

В своей речи Олдман поблагодарил свою маму, которая старше премии (ей 99 лет). Он попросил ее поставить чайник, поскольку скоро он приедет к ней со статуэткой. Также лучший актер года поблагодарил Уинстона Черчилля.

Дженнифер Лоуренс и Джоди Фостер вручили «Оскар» лучшей актрисе. Звезда «Голодных игр» отдельно поблагодарила Фостер за то, что именно она дала ей первую работу, когда Лоуренс было 19 лет.

А победительницей, чье имя оказалось в запечатанном конверте, ожидаемо стала Фрэнсис Макдорманд за главную роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Для актрисы это второй «Оскар». Ранее Сэм Рокуэлл получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в этом же фильме. А Макдорманд первую премию получила за роль в киноленте «Фарго».

Вам может быть интересно: