КУЛЬТУРА

Пермский театр «У моста» репетировал на кладбище во время гастролей в Ирландии

КП-Пермь
Поездкой на родину драматурга Мартина МакДонаха отметили артисты юбилейный 30-й сезон театрального коллектива

В 2005 году пермские поклонники местного театра «У моста» увидели впервые постановку ирландского драматурга Мартина МакДонаха, ранее пермякам неизвестного.

А через 13 лет коллектив «У моста» отметил 30-й сезон своего театра на родине выдающегося ирландского драматурга, приехав с гастролями в Дублин и Голуэй.

Ирландские зрители смогли оценить искусство российских актеров в спектаклях «Калека с Инишмана» Мартина МакДонаха и «Женитьба» Николая Гоголя.

Пресса Ирландии была благосклонна к пермскому театру, отметив, что в «Калеке» уральцам удалось показать все особенности, присущие национальному ирландскому характеру. А о «Женитьбе» вообще отзываются словами «фурор!» и «блестяще!».

Как рассказывают участники гастролей, во время поездки по Ирландии, коллектив побывал на острове Инишман и в поселке Линэн – местах, где происходят события пьес драматурга. А одна из репетиций проходила ночью на кладбище Линэна, заставив оторопеть редких местных прохожих, пишет КП-Пермь.

Актеры театра говорят, что сумели за время гастролей по-настоящему ощутить самобытность Ирландии, которая поможет коллективу в будущих работах.
Итогом гастролей пермского театра стало приглашение от ирландской стороны к участию в двух фестивалях. И, напротив, один из режиссеров дублинского театра теперь мечтает приехать в Пермь и поставить спектакль.

Вам может быть интересно: