Российский кинорежиссер Джаник Файзиев призвал молодежь быть дерзкой

В Майкопе со студентами университета встретился популярный режиссер Джаник Файзиев и рассказал им, как добиться успеха в профессии и жизни
Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Известный продюсер, сценарист и режиссер таких нашумевших фильмов, как «Турецкий гамбит» и «Легенда о Коловрате» Джаник Файзиев посетил Адыгею. Своим визитом он поддержал образовательный проект «Диалог на равных», который предполагает дискуссионные встречи.

В Майкопском государственном технологическом университете Джаник встретился со студентами и рассказал им о секретах мастерства и успеха.  По словам кинорежиссера, единственный способ для молодых людей пробиться в жизни – это быть дерзкими.

По мнению Джаника, «как только вы выстраиваете авторитетную линейку, невольно оказываетесь в плену каких-то существовавших до вас заблуждений».

Сам режиссер поделился, что с первых лет его творческого пути опытные наставники уверяли, что так, как он, делать нельзя, поэтому ничего у него не получится.

Однажды даже состоялось производственное собрание по поводу его первой созданной картины. На нем начальники разных цехов говорили Джанику, что «так никто не снимает», что «так делать нельзя».

Но его ответ разозлил собравшихся: «Позовите на сцену этого Никто, и пусть скажет, почему он так не делает и почему я этого делать не должен». И им пришлось смириться с дерзостью будущего кинорежиссера и успешного продюсера, сообщает «Советская Адыгея».

Вам может быть интересно: