Режиссер фильма «Легенда о Коловрате» рассказал, от чего у него «срывает башню»

Джаник Файзиев, рассказывая о современной киноиндустрии, поделился со студентами Адыгеи тем, как он оценивает фильмы с помощью Instagram
Фото: kino-teatr.ru

Столицу Адыгеи посетил известный сценарист, продюсер, актер и режиссер многих кассовых кинолент, в том числе фильма «Легенда о Коловрате», общий кассовый сбор которого составил почти 600 млн рублей и окупил свое производство сполна.

На встрече со студентами университета он рассказал, что кино надо воспринимать, как любовь: «Думай не думай, все равно – либо башку снесет, либо нет».

Оценивать же качество фильма режиссер призывает не по рецензиям в Интернете, а по отзывам в Instagram, которые легко найти благодаря хештегам. Существенную разницу он видит между отзывами кинокритиков, которые «смотрят умом», и впечатлениями о фильме простых людей, «смотрящих сердцем».

Также во время диалога он признался: «Мне сорвало башню после просмотра "Салюта-7", "Движения вверх". Да, я стараюсь смотреть новое кино, быть в курсе и прежде всего оставаться зрителем, зрителем искренним и благодарным».

Стоит добавить, что в Instagram с хештегом #джаникфайзиев связано более 300 публикаций о его творчестве и фильмах, но сам свой аккаунт режиссер не ведет.

Вам может быть интересно: