КУЛЬТУРА

Денис Мацуев вспомнил о Дмитрии Хворостовском

Фото Wikimedia.org

Пианист до сих пор не может поверить, что его друга больше нет

Пианист-виртуоз Денис Мацуев поделился своими воспоминаниями о Дмитрии Хворостовском, скончавшемся от рака головного мозга прошлой осенью.

На одной сцене с всенародно любимым оперным баритоном Мацуев выступал не один год, но и за пределами профессиональной сферы артисты были прекрасными друзьями, постоянно поддерживая друг друга. Кроме похожих характеров, их связывало и происхождение: Хворостовский родился в Красноярске, а для Мацуева родным городом стал Иркутск. Оперный исполнитель очень любил свою малую родину и однажды, уже будучи тяжелобольным, в разговоре с партнершей по сцене заявил: «У меня желание — уйти в тайгу и умереть на родной земле».

Публикация от Florence (@flosha1)

Как рассказал Мацуев в студии программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», даже спустя месяцы после ухода Хворостовского он все еще не может поверить в его смерть, пишет «СтарХит».

«Ушла настоящая звезда, Шаляпин нашего времени. Это был сибирский рыцарь, уникальный человек. Я не могу поверить, что его нет», — признается пианист.

Читайте также: Вдова Хворостовского о своем горе: Я до сих пор не могу поверить

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне. Вопреки прогнозам врачей, дававших ему максимум полтора года, народный артист боролся со смертельной болезнью более двух лет. Вдова исполнителя Флоранс теперь в одиночестве воспитывает 14-летнего сына Максима и 10-летнюю дочку Нину.

Вам может быть интересно: