Евгения Миронова наградили за роль князя Мышкина

Артисту досталась статуэтка в виде розового фарфорового лотоса
Евгений Миронов ФОТО: кадр из телесериала

В субботу, 10 марта, члены Оргкомитета первого всероссийского фестиваля телевизионных художественных фильмов наградили актера Евгения Миронова за его роль князя Мышкина в сериале «Идиот».

«Благодаря вашей работе произошел перелом в общественном сознании миллионов людей. Многие именно после этой картины открыли для себя заново великие произведения Федора Михайловича Достоевского», - пояснил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на церемонии награждения.

Артисту досталась статуэтка в виде розового фарфорового лотоса. Миронов признался, что образ Мышкина очень непростой. И игра в сериале далась ему сложно.

«Я потрясен! Очень неожиданно и очень приятно. Спасибо большое. Роль князя Мышкина была для меня одной из самых трудных. Я долго не мог подобрать к ней ключ, а потом понял, что мой Мышкин должен быть очень честным человеком, и все пошло», - отметил актер.

Сериал «Идиот» - это знаменитая экранизация великого романа Достоевского. Князь Мышкин в исполнении актера возвращается в Россию из Швейцарии, где он проходил лечение в психиатрической клинике.

В поезде, по дороге в Петербург, князь знакомится с Парфеном Рогожиным, который рассказывает ему о своей страстной любви к Настасье Филипповне, бывшей содержанке миллионера Тоцкого. В Петербурге князь попадает в дом своей дальней родственницы – генеральши Епанчиной, знакомится с ее мужем, их дочерями. Здесь и происходят основными события произведения.

Вам может быть интересно: