КУЛЬТУРА

Кто из звезд Голливуда спасал мир чаще и круче всех

Кадр из фильма «Люди в черном»
Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Уилл Смит и другие звезды боевиков, которым не раз приходилось спасать вселенную. Выбираем лучшего из них!

На прошлой неделе EG.ru сравнивал двух самых крутых азиатов в истории боевиков — Брюса Ли и Джеки Чана. В этот раз мы решили столкнуть в противостоянии звезд иного калибра, для которых спасать своих родных, невинных заложников или даже целый город — это уже слишком мелко, ведь они привыкли спасать целые планеты и все человечество.

Арнольд Шварценеггер

Спасений мира: 6

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"

Больше всего подвигов Шварценеггер совершил в ходе киноэпопеи «Терминатор». Если в первой части он предстал в роли злого киборга из будущего, то во всех остальных фильмах Арнольд уже, наоборот, помогал спасению мира от роботов. Кроме того, на его счету спасение человечества от армии клонированных зомби в фильме «Шестой день» и от злобной колдуньи Гедрен из фильма «Рыжая Соня». Если же брать в расчет не только Землю, то Шварценеггер спас еще и население Марса в фантастическом боевике «Вспомнить все».

Уилл Смит

Спасений мира: 6

Кадр из фильма "Люди в черном"

Уилл Смит хорош и в классических драмах, и в романтических комедиях, но все же чаще всего режиссеры заставляют его совершать подвиги, и у него отлично это получается. Все началось с «Людей в черном» - комедийного боевика, в котором в роли агента Джея он предотвратил межгалактическую войну. Повторить спасение мира в рамках эпопеи «Люди в черном» Смиту пришлось еще дважды. Потом были «День независимости», в котором Смит сражался с инопланетянами, противоборство с восставшими киборгами в фильме «Я, робот» и спасение зараженной планеты в «Я — легенда».

Киану Ривз

Спасений мира: 5

Кадр из фильма "Матрица"

Статус культового героя боевиков Киану Ривзу принесло спасение человеческого рода в трилогии «Матрица». Мало кто помнит, что на его счету еще четыре не менее масштабных подвига — противостояние с силами зла в «Константине», с инопланетянами в фильме «Когда Земля остановилась», а также со смертельным вирусом и экологическим кризисом в «Джонни-мнемонике» и «Цепной реакции».

Брюс Уиллис

Спасений мира: 4

Кадр из фильма "Армагеддон"

Два самых эпичных подвига Брюса Уиллиса — это спасение мира от абсолютного зла в «Пятом элементе» и от гигантского астероида в «Армагеддоне». Немногие вспомнят, что Брюс защитил все человечество еще как минимум дважды — от смертельного вируса в фильме «12 обезьян» и от злой корпорации в «Гудзонском ястребе». И это мы еще не включаем в список заслуги, которых Уиллис добился в роли «крепкого орешка» Джона Маклейна, спасая от террористов то свою дочь, то самолет, то весь Нью-Йорк.

Курт Рассел

Спасений мира: 3

Кадр из фильма "Звездные врата"

Когда Уилл Смит и Киану Ривз были еще слишком юны, чтобы спасать человечество, эту миссию брал на себя Курт Рассел. Впервые он сделал это еще в 1982 году в фильме «Нечто». Еще дважды такую честь предоставили Расселу в «Звездных вратах» и «Солдате».

Харрисон Форд

Спасений мира: 2

Кадр из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

На счету Форда сразу две легендарные киноэпопеи — «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Как раз в рамках них он и совершил свои главные подвиги в кино — спас человечество от нацистов в «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и планету Эндор в шестом эпизоде Star Wars.

Кстати, и в реальной жизни Форду не привыкать спасать людей: в 2000 году актер вытащил альпинистку, застрявшую в горах, а еще через год спас мальчика-скаута, потерявшегося в национальном парке.

Вам может быть интересно: