Заместитель Табакова рассказал о главной мечте народного артиста

Олег Табаков
Фото: globallookpess.com
У худрука МХТ было огромное количество масштабных планов по развитию театра

Первый заместитель Олега Табакова в МХТ им. Чехова Юрий Кравец рассказал, о чем при жизни мечтал народный артист СССР. По словам сотрудника театра, Табаков очень хотел, чтобы у МХТ появился свой филиал, чтобы открывались новые возможности. Кравец уверен, что в ближайшем будущем эта мечта артиста осуществится, но, к сожалению, не при его жизни.

Заместитель художественного руководителя театра также подчеркнул, что после себя Табаков оставил «громадье планов». Кравец заверил, что все они будут реализованы. Это касается и новых постановок, и развития театра в целом.

Также он подтвердил, что все спектакли, где планировалось участие Табакова, будут отменены. По словам его зама, в театре нет ни одного равнодушного этой трагедии человека, и все до одного встретили известие о смерти худрука с большой печалью и слезами.

На вопрос «Пятого канала» на тему возможного преемника народного артиста в МХТ Кравец ответить не смог. «Думать об этом страшно», – подчеркнул он.

Ранее 12 марта стало известно, что Олег Табаков скончался в Москве. Смерть режиссера подтвердили в пресс-службе театра. По предварительной информации, Табаков так и не приходил в сознание, поэтому решено было отключить его от аппарата жизнеобеспечения.

Вам может быть интересно: