Безруков объяснил свое решение сыграть участкового вместо съемок в «Бригаде-2»

Известный актер встретился со школьниками в рамках всероссийского проекта «Классный урок»
Сергея Безрукова предложили отправить на Евровидение
Сергей Безруков. Фото: Global Look Press
Сергея Безрукова предложили отправить на Евровидение Сергея Безрукова предложили отправить на Евровидение

Сергей Безруков приехал в Сургут, где очень тепло пообщался с местными школьниками.

На встречу с «кумиром миллионов» приехало больше двухсот ребят. Акция прошла в рамках всероссийского проекта «Классный урок».

Безруков рассказал, почему он сказал «нет» съемкам в фильме «Бригада-2». По его словам, вместо этого фильма он предпочел сыграть участкового. Ему очень хотелось показать, что среди сотрудников МВД есть порядочные люди.

«Мне всегда был интересен человек – будь он участковый, бандит, поэт – с его тревогами и страхами, с его противоречивым внутренним миром», - отметил Безруков.

Актер рассказал, что всегда рассматривал даже великих поэтов, как обычных людей. Ему было интересно понять, что они вынесли на своем тернистом пути к славе. По словам Безрукова, талантливые поэты прошлых веков жили в противоречии с окружающей реальностью. Это он понял по переписке, которую они вели, а также по высказываниям их современников.

Безруков рассказал, что ему было важно, как можно больше узнать о Пушкине и Есенине, поэтах, которых он сыграл. По его словам, ему всегда было важно показать зрителю их живыми и радующимися, страдающими.

Безруков добавил, что тот же Пушкин всегда был страстным, любящим хулиганом, при этом оставался гением. Есенин, по уверению актера, был таким же, сообщает портал ugra-news.ru.

Добавим, что Безруков также рассказал, как смог побороть свою застенчивость. В этом ему очень помог отец, который давал правильные наставления молодому человеку.

Вам может быть интересно: