Режиссер фильмов «Экипаж» и «Легенда № 17» снимет очередной шедевр

ФОТО: Кадр из телесериала "Мастер и Маргарита"
Премьера запланирована на 2021 год
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский режиссер Николай Лебедев готовит для страны новый шедевр. Он уже снял такие классические картины, как «Легенда № 17» и «Экипаж». И скоро приступает к работе над фильмом «Мастер и Маргарита» по мотивам одноименного романа Михаила Булгакова.

Продюсерский состав ленты будет звездным. В команду Лебедева войдут Константин Эрнст (Первый канал), Рубен Дишдишян ("Марс Медиа"), Леонард Блаватник ("Амедиа Продакшн") и Игорь Толстунов ("Профит").

Какие актеры примут участие в съемках – пока не сообщается. Лебедев пожелал пока оставить это в секрете. Известно, что на фильм потратят 800 миллионов рублей. И в прокат он выйдет в 2021 году, передает РИА Новости.

В 2005 году в России уже вышел сериал «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко. Картина запросто могла бы попасть в Книгу рекордов. Ведь этот сериал, пожалуй, единственный из российских проектов, на треть состоящий из всяких спецэффектов: из 520 минут изображения 164 рисовали на компьютере больше ста специалистов крупнейших компьютерных фирм. И иногда художникам, чтобы эти чудеса изобразить, самим приходилось становиться немножко волшебниками.

Например, у Булгакова есть сцена, когда на Патриарших прудах перед Берлиозом «соткался из воздуха» гражданин. Этим гражданином был Коровьев, которого в фильме сыграл Александр Абдулов. Чтобы вот так с легкостью материализоваться из ниоткуда на Патриарших, актеру пришлось долго... качаться на качелях.






Вам может быть интересно: