Кинематографисты Башкирии сбились с ног в поисках простого деревенского мальчика

Юный актер должен сыграть главную роль в фильме по повести Мустая Карима
ФОТО: соцсети

На киностудии «Башкортостан» открылся кастинг юных актеров для участия в съемках художественнго фильма «Таганок» по одноименной повести писателя Мустая Карима.

Действие повести и сценария картины происходит в башкирском ауле времен Великой Отечественной войны. Главный герой повествования – мальчишка Ямиль, чья мама уехала в город, оставив сына на бабушку. Теперь Ямиль, как и все вокруг, ждет писем от мамы и ее возвращения.

И мама приезжает, но не одна. А с русской девочкой Оксаной, своей приемной дочерью и новой сестрой Ямиля. Детям предстоит научиться дружить и доверять друг другу.

Кинокартина выйдет в прокат к 100-летию со дня рождения выдающегося башкирского писателя, отмечает «КП-Уфа».

По данным Минкультуры республики, режиссировать картину будет Айнур Аскаров, снявший «Из Уфы с любовью», «Мы не рабы», «Горький мед» и др., а съемки запланированы на лето 2018 года.

В данный момент создатели фильма озабочены поисками юных актеров подходящего типажа. Им нужно, чтобы герои картины выглядели, как простые деревенские мальчики, отлично говорящие на родном языке. Но найти таких детей в XXI веке и в башкирских селах непросто.

Вам может быть интересно: