Елена Кондулайнен: Я хочу ещё родить!

57-летняя секс-дива ищет мужчину, чтобы завести от него третьего сына

Весной на сцене «Театра Луны», где Елена КОНДУЛАЙНЕН служит немало лет, состоится премьера спектакля «Казанова». В нем актриса, которую называют первым секс-символом Советского Союза, сыграет императрицу Екатерину II. «Это серьезная роль. Царица была великой эротоманкой. Кто знает, возможно, именно секс помогал ей быть грандиозной правительницей», - поделилась Елена своим взглядом на историю России и рассказала, какое место интим занимает в ее собственной жизни.

- На самом деле я не такой отрывной и безудержно веселящийся человек, какой иногда кажусь, - заметила Кондулайнен в самом начале беседы. - По жизни считаю себя трагическим персонажем. Рано потеряла родителей, сожгли дом, где я родилась. Это все отзывается во мне страшной болью... Но в печали жить не хочу и не буду.

КОНДУЛАЙНЕН со старшим сыном Александром, его женой Надеждой и младшим - Михаилом

Слезы в подушку

- Я до сих пор ощущаю на себе упорные взгляды заинтересованных мужчин, - делится Елена. - И это меня очень согревает. При этом возраст свой не скрываю. В те годы, когда мое «явление народу» в обнаженном виде считалось страшным откровением, многие воспринимали это вызовом обществу. А я хотела показать красоту интимных отношений. Сейчас раздеваются все кому не лень. Я же как была, так и осталась секс-символом Советского Союза - в образе легкой, бесшабашной героини, которую тогда создала.
- Да уж... Сравнивать вас вроде и не с кем.
- Ну  как же! А с Мадонной и Чиччолиной, слабо? Шутка. Каждая женщина неповторима по-своему. Я до сих пор уверена, что любовь - самое главное в жизни. Вот в этом как раз и состоит моя главная секс-тайна. Романов в моей жизни было очень много. Именно они и мешали карьере. А еще за образ «вечно голой и смеющейся» люди, в основном, конечно, женщины, смешивали меня с грязью. В обувь подкладывали стекловату, наряды перед выходом на сцену рвали, шубы резали, телефоны ломали. На публичных мероприятиях пытались срывать с меня одежду. Дошло до того, что в один из дней рождения Пушкина запустили слух, будто я голышом заберусь на памятник поэта в центре Москвы. Ну, бред же полный! Как вы считаете?
- Вам виднее. Но однажды вы проехались в открытой машине с обнаженной грудью по улице Горького.
- Повеселилась от души. В те годы я частенько и вполне сознательно эпатировала публику. Являлась на тусовки в прозрачных одеяниях, под которыми совершенно ничего не было. Журналисты стояли на ушах. Никто не мог разобрать, чем отличается реальная актриса Кондулайнен от эпатажной женщины. В интервью говорила, что мне легче раздеться, чем обнажить душу. А дома плакала в подушку от того, что вынуждена терпеть пошлые, грязные вопросы. Понимала, что время наступает сложное, в котором требуется другая героиня. А я молодая, красивая тургеневская девушка никому не нужна, потому что серьезное кино, о котором мечтала, осталось в прошлом. И я уже никогда не сыграю Катюшу Маслову. Потому что у актрис не бывает «потом»...
- Да, но вы и сейчас прекрасно выглядите!
- Мои «габариты» до сего дня 90-60-90. Стараюсь сохранять форму. Регулярно занимаюсь в тренажерном зале.
- И раздеться в кино по-прежнему готовы?
- Почему нет? Но только в главной роли в хорошем голливудском фильме и за очень большие деньги! В свое время я запросила у одного именитого иностранного режиссера огромную по тем временам сумму. Полтора миллиона долларов за съемки. Мне было тактично отказано. Но я и сейчас так бы поступила.

- Мои «габариты» до сего дня 90-60-90, - гордится актриса

Эротический массаж

- Елена, вы трижды побывали замужем. Но ни словечка про супругов не говорили. Почему?
- Так уж я устроена. Могу быть только благодарна этим достойным мужчинам. Именно они дали жизнь моим двум сыновьям. В планах у меня снова выйти замуж и родить от любимого ребенка. Предложения есть, но торопиться не хочется. Да, не удивляйтесь. Женщины могут иметь детей даже после 60. Мой врач говорит, что мне все еще возможно... Правда, для «возрастного» организма это уже не очень-то полезно.
- Сыновья с отцами общаются?
- А как же! Младшему Мише 20 лет. Он папин любимец. Старшему Саше уже 30. Он женат. Как свекровь я чистый ангел, даже не суюсь в их отношения. Сыновья - люди не публичные, живут своими жизнями. У них другие фамилии.
- К своему шефу, главрежу «Театра Луны» Сергею Проханову, относитесь с любовью?
- Проханов - гуру! Но на работе «романиться» нельзя. А вообще-то Кондулайнен - мечта любого мужчины. Вот смотрите: готовлю я прекрасно, умею хорошо шить, вязать. Даже массаж могу делать. Эротический в том числе. Нет, напишите так - в первую очередь!
- Идеал мужчины у вас есть?
- Если есть желание родить от любимого мужчины, значит, он и есть твой идеал. От своих идеалов я детей и заводила.
- Откуда только силы берете, Елена? Или секс помогает?
- Просто живу, как нравится. Играю роли, какие предлагают. И знаю, что любовь всегда настраивает на доброту. Но специально ведь полюбить невозможно. Да, секс - самая важная часть плотской любви, это еще и здоровье. Женщины без интима - страшное дело, они злыми становятся. Но не будешь же спать со всеми подряд. Значит, нужно постоянно искать, развиваться. В крайнем случае на массаж ходить, гладить себя. Не смейтесь, массаж расслабляет, настраивает на любовь. Но лучше, здоровее всего, конечно, выйти замуж. Чтобы постоянно иметь рядом любимого массажиста.
- Сейчас в «Театре Луны» идут репетиции спектакля, где вы играете Екатерину Великую. Эта роль - подарок судьбы?
- В 80-х годах я играла в театре Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Клеопатру, Марию Стюарт. Тоже яркие, сильные женщины. А тут вполне себе серьезный образ. При этом сколько через жизнь императрицы прошло достойных кавалеров... Поэтому я должна соответствовать образу.
- Постельные сцены в спектакле будут?
- Обязательно!