КУЛЬТУРА

Орбакайте и Винокур стали народными артистами Кабардино-Балкарии

Фото: instagram.com/orbakaite_k
Они участвовали в митинге-концерте по случаю выборов 18 марта в Нальчике

Звание народных артистов Кабардино-Балкарии увозят с собой из Нальчика певица и дочка Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте и юморист и пародист Владимир Винокур. Они участвовали в большом митинге-концерте после победы Владимира Путина на выборах президента, и глава республики счел необходимым присвоить им эти, безусловно, высокие звания.

Правда, концерт в Нальчике стал лишь поводом для подобного награждения. Руководитель региона Юрий Коков в своем указе подчеркнул, что и Винокур, и Орбакайте внесли огромный вклад в развитие эстрадного искусства в стране, и в самой КБР в частности.

Действительно, когда в такой региональный центр, как Нальчик, приезжают по случаю больших праздников легендарные артисты, дети, попав на выступления признанных профессионалов, конечно, вдохновляются атмосферой таких концертов. Впоследствии многие желают связать свою жизнь с искусством, таким образом, казалось бы, обычные выступления московских артистов в малых городах воспитывают будущие поколения в любви к творчеству.

Интересно, что одну знаменитость Кабардино-Балкария России подарила — это популярный певец Дмитрий Билан, который, кстати, также в день выборов был в республике, где и проголосовал в городе Майском, в котором провел свое детство. Владимир Винокур тоже специально приехал на один из городских избирательных участков Нальчика, чтобы отдать голос своему кандидату, пишет regnum.ru.

Практика присвоения званий заслуженного или даже народного артиста гостям, регулярно бывающим в регионах, в кавказских республиках не является редкостью. Год назад Рамзан Кадыров объявил ведущего КВН Александра Маслякова народным артистом Чечни. А еще ранее тот же Масляков стал обладателем ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Вам может быть интересно: