Зрители возмутились постановкой Шекспира, где дочь короля насилуют на сцене

В Курганском театре драмы удивились интерпретации трагедии «Король Лир» московским режиссером Дмитрием Акришем
globallookpress.com

Зрители Курганского театра драмы были в легком недоумении после просмотра трагедии Шекспира «Король Лир».

Постановку в столицу Зауралья привез московский режиссер Дмитрий Акриш.

Известный курганский скульптор Ольга Красношенина рассказала, что спектакль начался с громкой рок-музыки. Все актёры при этом трясли головами и дергались.

Красношенина не понимает, почему на сцене не было никаких декораций. Актеры не надели исторические костюмы. Само представление проходило в полутьме.

«Младшую дочь короля насилуют на сцене, она убегает, забирается на металлические двери театра, но насильник догоняет и продолжает действие на дверях театра», - говорит Ольга Красношенина.

Вторая дочь короля только чудом избежала изнасилования. В темноте к ней подошел пожилой актер. Трясущимися руками он расстегнул брюки. Затем мужчина протянул руку к «жертве», которой все-таки удалось убежать и таким образом остаться «нетронутой».

Дальше события и вовсе принимают странный характер. Красношенина описывает, что дочь короля выгоняет отца из дома. Тот хватает ее за детородный орган и начинает трясти. Далее папаша говорит, что проклял ее и теперь она навсегда останется бесплодной. Актриса, игравшая дочь, при этом приближается к краю сцены и начинает орать на зрителей в зале, чтобы они все убирались.

Красношенина добавила, что многие зрители не дождались окончания постановки и покинули зал. Она считает, что данный спектакль нужно запретить, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: