Более 200 достопримечательностей Башкирии представлены на российском турпортале

Особо выделен башкирский мед, ведь в этом регионе, единственном в России, его до сих пор добывают бортничеством
ФОТО: https://ru.wikipedia.org

В Башкирии развивают туризм, в том числе сотрудничая с главным турпорталом России. Усилия республики в сохранении памятников природы и истории Russia.travel оценил на «отлично».

На портале представлены 224 достопримечательности Башкортостана. Но особо выделены несколько: второй по размеру карстовый источник в Европе «Красный ключ», горы Шихан Тратау и Иремель, пещера Шульган-Таш, парк «Мурадымовское ущелье» и то обстоятельство, что Башкирия – это единственное место в России, где до сих пор сохранились традиции бортневого пчеловодства.

ФОТО: https://ru.wikipedia.org

Вся информация на портале переведена на английский и китайский языки. Она сопровождается постоянно обновляемыми анонсами культурных мероприятий и различными культурологическими материалами, отмечает «КП-Уфа».

Напомним, что туризм в Башкирии развивается с 1929 года, когда в республике было учреждено Башкирское общество пролетарского туризма. А в 1997 году в краевой столице появился музей туризма при Туристско-спортивном союзе республики.

Региональный госкомитет по туризму в этом году продолжит обновлять информацию о туристическом потенциале Башкирии, отчитались в пресс-службе Правительства республики.

Вам может быть интересно: