КУЛЬТУРА

Лидер «Чайфа» проведет туристов по «своему Екатеринбургу»

ФОТО: https://www.facebook.com/chaif.ru/
В 200-страничном путеводителе Владимир Шахрин собирается показать значимые для него места родного города и объяснить, почему не переезжает в Москву

Свою первую книгу известный музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин посвятит родному Екатеринбургу.

Рокер готовит авторский путеводитель по столице Урала, где на 200 страницах расскажет о своих памятных адресах с историями и редкими фото.

Книга, надеется автор, полностью ответит на популярный вопрос журналистов, почему группа не переезжает в Москву, пишет «КП-Екатеринбург».

На странице «Чайф» в Facebook появился отрывок из будущего путеводителя, в котором Шахрин рассказывает о знаменитой свердловской киностудии. Однако речь в нем идет не о знаменитых фильмах, снятых в местных павильонах, а о «тусовочных» местах для музыкантов, которые Владимир Шахрин до сих пор помнит. Поэтому и рассказ о киностудии автор поместит в раздел «Екатеринбург рок-н- ролльный».
Например, Шахрин рассказывает о знаковом для местных рокеров месте – крохотном кафе «У дяди Вани». Хозяин заведения поддерживал молодых и голодных музыкантов, как мог: не задирал цены и в трудные времена кормил в долг.

Кроме того, кафе было местом коммуникаций в домобильные времена, отмечает Владимир Шахрин.

Рядом с кафе находилась раньше и до сих пор функционирует профессиональная студия звукозаписи в одном из корпусов киностудии. «В студии по-прежнему работают те самые ветераны свердловской звукозаписи. Кафе находится на том же месте, правда, хозяева и название давно поменялись», – пишет Владимир Шахрин.

Вам может быть интересно: