Какой известный актер может возглавить «Табакерку»?

Министр культуры уже сделал артисту соответствующее предложение
ФОТО: Инстаграм Машкова

Министр культуры России Владимир Мединский предложил возглавить театр-студию Олега Табакова «Табакерку» известному актеру и режиссеру Владимиру Машкову. Однако артист, по его словам, ответа пока не дал, он думает.

Машкову также предлагали пост художественного руководителя МХТ имени Чехова. Однако артист по неизвестным причинам отказался. В итоге эту должность займет режиссер Сергей Женовач. Соответствующий приказ был подписан в пятницу 23 марта.

Артист, режиссер, один из основателей «Современника», создатель «Табакерки» и глава МХТ имени Чехова Олег Табаков ушел из жизни 12 марта. Ему было 82 года. Народный артист умер в больнице, куда был госпитализирован три месяца назад. Об этом сообщили в МХТ имени Чехова – этот театр он возглавлял почти 20 лет.

Артист сыграл сотни ролей в театре и кино. Его голосом говорит знаменитый кот Матроскин из Простоквашино, а картины «17 мгновений весны», «Несколько дней из жизни Обломова», «12 стульев» давно стали классикой.

В последний раз на сцену Олег Табаков вышел в ноябре (в спектакле «Дракон» по пьесе Шварца), когда уже тяжело болел. О болезни знали и коллеги, и близкие. И все равно уход Табакова стал шоком.

Вам может быть интересно: