В Краснодаре на фестивале поп-культуры случилось «нашествие» косплееров

Фото: kubnews.ru
Музыкальный Киберкон открыл свои двери во второй раз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В краевой столице проходит фестиваль, который соединил в себе новинки поп-культуры и компьютерных технологий. В дни проведения мероприятия на сцене и на различных стендах можно встретить персонажей киносаги «Звездные Войны», танцующих официантов и сыграть в виртуальный баскетбол.

Также посетители Киберкона  в эти выходные познакомятся с гостями фестиваля – известными писателями и телеведущими. Среди них фантаст Сергей Лукьяненко, который презентовал свой новый фильм «Черновик».

Параллельно с активностями на стендах идет кинофестиваль Dollar Baby Russia, где показывают короткометражные фильмы Стивена Кинга и работы участников видеоконкурса экранизаций, а также собирается круглый стол «Научная фантастика: все придумано до нас, или трудности молодых авторов в условиях резкого развития науки».

Все любители музыки в эти дни могут наслаждаться различными выступлениями коллективов. Так, к примеру, англоязычная российская метал-группа ESTATE исполнит эпическую рок-музыку с примесями кельтской этники, а в завершение всей концертной программы посетителей ждет световое шоу.

В это же время в зоне киберспорта на протяжении всего дня проходят турниры по компьютерным играм, а в финале каждой награждаются победители.

Фото: kubnews.ru

При этом «герои» различных видеоигр покажут свое дефиле. Среди косплееров можно встретить космического пирата Харлока, Гейшу-призрака в доспехах, рыцаря из Dark Souls.

Не остается без внимания фотозона с персонажами киноленты «Звездные Войны», где есть возможность пополнить ряды галактической империи и сфотографироваться с Дартом Вейдером, штурмовиком, Джедаем, Чубаккой и принцессой Леей.

Фото: vk.com/cyberconkrd

В то же время посетители фестиваля не только облачаются  в костюмы штурмовиков и встают в один ряд с Владыкой Галактической империи, но и познают силу Джедаев с помощью симулятора Star wars kinekt X-box 360.

Кульминацией станет открытый турнир по Tekken 3 (sony playstation 1), где каждый желающий сразится в финале с чемпионом Галактической империи Дартом Вейдером.






На эту тему: