Создателей фильма «8 лучших свиданий» назвали предателями


В российский прокат выходит картина с актёром поддерживающим АТО

Вокруг предстоящей премьеры в России романтической комедии «8 лучших свиданий» разгорелся скандал. Каскадер Александр Иншаков публично обвинил создателей картины в предательстве, поскольку они пригласили на главную роль в ленте украинского актера Владимира Зеленского.

Известно, что Зеленский постоянно критикует российские власти и на регулярной основе спонсирует «антитеррористическую операцию» или «АТО», как в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ (Кадр из фильма)

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ (Кадр из фильма)

«Надо задавать вопросы нашим продюсерам. Меня это удивляет, если не сказать возмущает. Надо к ним относиться так же, как относились в своё время к предателям, к негодяям. Мне непонятно мнение наших продюсеров, которые позволяют этим негодяям делать здесь то, что они делают. Им здесь не место», — заявил Иншаков в эфире «Русской службы новостей».

К слову, с вопросом о целесообразности показа фильма в России уже обратились и к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, который, в свою очередь, посоветовал спросить об этом главу Минкульта Владимира Мединского.

Напомним,  председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов еще в ноябре 2014 года просил Минкульт запретить показ «8 лучших свиданий» в России. Он даже попросил главу Чечни Рамзана Кадырова поддержать его инициативу.

«Этот «шоумен» на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с «сепаратистами», — заявлял тогда Свиридов.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ и Вера БРЕЖНЕВА (Кадр из фильма)

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ и Вера БРЕЖНЕВА (Кадр из фильма)

В министерстве ему не только отказали, но еще и высмеяли. «Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в «Камеди Клаб». Мы в синхронном абсурде не участвуем», — таков был ответ Мединского.

Так что, несмотря на все протесты, картина появится в российском прокате 3 марта, а сегодня, 24 февраля, в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» пройдет предпоказ ленты. Партнершей Зеленского в фильме будет Вера Брежнева.  

Вам может быть интересно:


‡агрузка...