В Польше показали правдивый фильм о Майдане


Картина «Украина: Маски революции» вышла в эфире польского телеканала

Зрителям Польши продемонстрировали документальный фильм французского режиссера Поля Морейры «Украина: Маски революции». Картина, рассказывающая о события на Майдане в Киеве, была приурочена ко второй годовщине революции.

(Кадр из фильма)

(Кадр из фильма)

Власти Украины были возмущены показом подобного фильма в европейском государстве. «Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала TVN24, который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейро «Украина: Маски революции»,— говорится на официальной странице дипломатического представительства в социальной сети.

Напомним, в произведении Поля Морейры детально рассматриваются события, которые привели к смене власти на Украине. Особенное внимание режиссер уделил деятельности ультраправых вооруженных группировок, которые на фоне нестабильной обстановки в стране навязывали властям свою волю. Также журналист задался вопросом, кто же все-таки спровоцировал произошедшее на Майдане. По его мнению, страна оказалась всего лишь пешкой в политических играх США против России.

К слову, документальный фильм уже показали и во Франции. Картина вышла в эфире Canal+, несмотря на все протесты со стороны Украины, и вызвала большой интерес у зрителей. После показа ленты многие пользователи соцсетей поблагодарили режиссера за правду и высказали недовольство тем, что правительство обо всем молчало и неправильно расставляло приоритеты.

Вам может быть интересно: