Траоре: Я два с половиной года жил без секса!

До того как стать телеведущим, Иван тусил с беспризорниками на Киевском вокзале, подрабатывал дворником и выносил мусор из Центробанка

В информационной программе «Итоги дня» (до недавнего времени - «Анатомия дня») на НТВ прогноз погоды ведет 35-летний афророссиянин Иван ТРАОРЕ. В свое время Ваня будил телезрителей канала MTV в передаче «Стерео Утро». Решив разузнать о нем побольше, мы пригласили мистера Блэкмена, как он себя называет, на откровенный разговор.

- Мечтаю, чтобы меня окружали цивилизованные и образованные люди, не важно какой расы и нации, - говорит Ваня

- Моя мама - русская, а отец - из африканской республики Мали, - начал рассказ Иван Траоре. - Познакомились они в Москве, когда папа приехал учиться в Ветеринарную академию. Там же занималась и мама. У них случился роман. И в 80-м родился я. Получив диплом, отец вернулся в Африку, а маме я оказался не нужен. В результате, когда мне не было и трех лет, начался период скитаний. Я жил сначала в детдоме, потом - у бабушки с дедушкой, затем - в школе-интернате на пятидневке. Дед стал для меня самым близким человеком, а бабушка, которая прошла войну и была человеком старой закалки, довольно жестко со мной обращалась. Не хочу вдаваться в подробности, но она на меня постоянно давила. Приходилось выкручиваться и искать разные варианты нашего общения.
- Наверное, у вас до сих пор сильно чувство обиды на родных?
- Ничего такого нет. В детстве, конечно, было, а потом я пришел к выводу, что все не так плохо: я жив, здоров, силен и благодарен им за все, что получил. Я мало знаю о родственниках. У мамы, которая вроде бы до сих пор работает ветеринаром, после меня появился еще один сын. Ему сейчас лет 17. Отец (он стал доктором наук) владеет несколькими ветеринарными клиниками в Африке: не только в Мали, но и в Гамбии и Сенегале. Несколько лет назад мы с ним немножко пообщались по телефону. Моя знакомая Тина (она потом оказалась моей троюродной сестрой)  вдруг узнала, что двоюродный брат ее папы - мой отец, и дала мне номер его телефона. Разговаривая с папой, я поймал себя на мысли, что нашел его слишком поздно и мы абсолютно чужие... Бабушка же в 2010 году умерла от рака груди.

Этому милому малышу предстоит пройти немало испытаний

- Когда учились в школе, вас коснулась дискриминация?
- Все было. Дети по натуре своей очень жестоки - мне серьезно доставалось. А потом я понял, что надо, не церемонясь, колотить обидчиков по башке или брать первый попавшийся камень и бросать прямо в них. Одно время я даже в ранце носил несколько булыжников или кирпич. После этого меня мало кто решался трогать. Боялись. Быстро поняв, что сила - это важно, я вырос брутальным дядькой.
- А с девчонками как складывалось?
- Взаимно влюбился я поздно - в 21. Долго пытался понять, почему окружающие меня не принимают. Подходил к зеркалу, рассматривал себя, размышлял, искал утешения в собственном мире. В становлении мне очень помог дед. Когда мне было лет девять, я попросил его купить мороженое. Он сказал: «Иди и сам зарабатывай». И посоветовал стать дворником или собирать бутылки и макулатуру. Я так и сделал. Трудился грузчиком на Киевском вокзале с 12 лет, с компанией беспризорников разгружал рефрижераторы. А когда стукнуло 15, дед устроил меня дворником в Центральный банк, где я и проработал до 18 лет. Он научил меня идти до конца, самостоятельно принимать решения, быть ответственным.
- В армии служили?
- А как же! 17 декабря 1998 года, через 10 дней после совершеннолетия, меня призвали и отправили в Омск, в Железнодорожные войска. Я попал, мягко говоря, не в самое элитное подразделение. Туда в основном отправляли парней с Кавказа, из отдаленных мест, глухих деревень. В армии я изучил множество психотипов людей, понял, как с ними взаимодействовать, и прошел отличную школу жизни. Наблюдал, как пацаны за секунду превращаются из преданных друзей в жестоких предателей. Конечно, и с дедовщиной столкнулся, особенно когда на два месяца меня перевели служить в подмосковную Загорянку. Но я к тому моменту был крепким парнем и лихо давал отпор любому.

ТРАОРЕ служил в Железнодорожных войсках

Диета и спорт

- Потом вы достигли успеха сразу на нескольких поприщах: и как ведущий, и как спортсмен, и как музыкант, и как художник...
- Мне все близко и все интересно. Я понял, что нужно открыть себя, развиваться, вытаскивать свои таланты, приумножать плюсы и уничтожать минусы. Увлекся битбоксом (имитация разных звуков. - Я. Г.). Гипертрофированный слух у меня с детства: услышал шум моря, машины, самолета и сразу мог воспроизвести их звуки. В детстве, понятное дело, магнитофона у меня не было, вот и приходилось таким образом выкручиваться. В 2008 году я стал чемпионом мира по битбоксу. Но быстро понял, что это полная фигня. Увлекся единоборствами. Познакомился со знаменитым спортсменом Димой Носовым, год прозанимался в его школе, затем подружился с Вовой Минеевым - чемпионом мира по кикбоксингу. И в 2012-м вышел на профессиональный ринг.

Рядом с Иваном Корнелия МАНГО очень изменилась

- Травмировались часто?
- Не без этого. За две недели до боя я сломал мизинец на ноге, но смог всыпать сопернику по первое число. В первом раунде меня чуть не убили, зато во втором мой визави умотался и стал сдавать, так что в третьем раунде я все же справился.  По очкам-то я ему проиграл, но я психологически его сломал, он уже ничего не смог сделать, в третьем раунде я доминировал. Я однозначно альфа-самец, весь мой предыдущий опыт сделал меня мужчиной.
- Как попали на ТВ?
- На мероприятии, где я выступал, меня заметил продюсер канала MTV. И предложил вместе с ви-джеем Никитой Дювбановым вести музыкальное шоу «Стерео Утро». Согласился и проработал в эфире несколько лет. Дювбанов, который в нашей паре считал себя главным, однажды почему-то решил, что справится без меня. И стал исподтишка меня сливать. После ухода с MTV по кастингу попал на НТВ. Думаю, с моим появлением температуру людям стало интересней узнавать.  Поначалу я прогноз хип-хопом говорил, в этом была фишка. На мне лежит большая ответственность: через меня зрители знакомятся с новым типом людей, русскими, но с другим цветом кожи. Конечно, есть серьезный и располагающий к себе профессор Беляев. Но есть и я - харизматичный и эксцентричный мужчина. Спасибо Вадиму Такменеву, который в меня поверил. Я стал телеведущим прямых эфиров, это колоссальная ответственность, но он понял, что я справлюсь.

Ведущие информационного шоу НТВ: Егор КОЛЫВАНОВ, Глеб ПЬЯНЫХ, Иван ТРАОРЕ, Михаил ГЕНДЕЛЕВ, Анна ЯНКИНА

- Писали, что вас связывали романтические отношения с певицей Корнелией Манго. Это правда?
- Был у нас роман, и что с того? Корнелия со мной очень изменилась: я ей наглядно объяснял, что такое спорт, здоровое питание, что, если хочешь быть востребованной, нужно и выглядеть подобающе. Пока мы с ней встречались, она сбросила 35 кг. Помогли диета и спорт. Сейчас она, к сожалению, опять набрала вес.
- Новая любовь уже появилась?
- Сейчас мое сердце свободно. Думаю, что я вообще пока ни разу в жизни по-настоящему не любил. Я осознанно подолгу не занимался сексом. Случались перерывы и по два с половиной года. В это время я ощущал мощный подъем энергии: тогда нарисовал 18 картин для выставки, многого достиг в спорте, прокачал свое тело, стал телеведущим прямых эфиров. Секс для меня далеко не на первом месте. Да и рисковать не хочется - сейчас столько венерических болезней. Зачем? Мнение, что воздержание вредно, считаю несерьезным. У меня, например, все работает как часы.

С коллегой по «Стерео Утро» Никитой ДЮВБАНОВЫМ

ЗВЕЗДНЫЕ АФРОРОССИЯНЕ

* Телеведущая Елена Ханга, которая в конце 90-х вела на НТВ ток-шоу о сексе «Про это», родилась в Москве в 1962 году. Ее отец, Абдула Кассим Ханга, в 64-м ставший премьер-министром Занзибара, репрессирован после переворота и погиб в тюрьме. Мать, Лия Голден, родилась в Ташкенте в семье афроамериканца Оливера Голдена и польской еврейки Берты Бялик. На вопросы, кем она себя ощущает, Ханга отвечает: «Да баба я, русская баба!» В настоящее время Елена ведет передачи на московских радиостанциях и кабельных телеканалах.

* Телеведущий Антон Зайцев появился на свет в 1969 году в Москве в семье суданского дипломата Джона Гедеона Ньюмбы, который был женат на русской преподавательнице английского языка Раисе Зайцевой. Вскоре после рождения Антона его отец уехал на родину, где погиб во время столкновений мусульман с христианами. С 2000 года Зайцев работает спортивным комментатором на телеканале «Россия», снимает авторские программы, в том числе «Планета вкусов».

* 45-летний актер Григорий Сиятвинда родом из Тюмени. Его отец, врач из Замбии, и русская мать-сибирячка познакомились в Харьковском университете. Имя Грише дал дед, бывший военный летчик. Принимать в Щукинское театральное училище Сиятвинду долго не хотели, объясняя, что он - «персонаж, несколько неожиданный для русской сцены». Тем не менее Григорий стал очень востребованным артистом не только в театре, но и в кино.

* Джазовая певица Виктория Пьер-Мари родилась в 1979 году в Москве, в семье врачей. Отец Пьер-Мари Кинг - гражданин Республики Камерун, хирург-гинеколог, кандидат медицинских наук. Мать - русская, Людмила Михайловна Баландина, коренная москвичка, хирург.