Скончалась Наталья Крачковская

Актриса ушла из жизни в Москве на 78-м году


Известная артистка Наталья Крачковская умерла в реанимации Первой Градской больницы, куда была госпитализирована в конце февраля после сердечного приступа.
Медики оценивали ее состояние, как тяжелое. Тем более, что Наталья Леонидовна страдала хроническими недугами, в том числе диабетом. Актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
На счету Крачковской более 80 фильмов, в том числе «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Покровские ворота». И хотя она снималась в основном в небольших ролях, но стала настоящей любимицей зрителей.
- Очень радует, что я продолжаю работать, несмотря на свой весьма преклонный возраст, - рассказывала Наталья Леонидовна в одном из последних интервью «Экспресс газете». - Мы с ребятами выпустили спектакль «Моя бабушка моложе меня». Когда-то я мечтала сыграть Матрену в фильме «Горячее сердце» по пьесе Островского, но сейчас согласилась бы на роль обычной старухи. Это, пожалуй, все. Замуж я не хочу, любовников мне уже не надо. Зачем нужны эти дармоеды? Развлекать меня есть кому - к счастью, родные и друзья не забывают и часто приходят в гости.






Наталья КРАЧКОВСКАЯ. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

Наталья КРАЧКОВСКАЯ. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

Вам может быть интересно: