Гафт, Ширвиндт и Краско стали обладателями премии «Золотая маска»

(Фото: wikipedia.org)
Всего награду в самой почетной номинации получили 12 деятелей театрального искусства

27 марта в Большом театре на исторической сцене прошло вручение национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», которая по праву считается самой почетной.

Награды вручал лично президент премии Игорь Костолевский, который отметил, что лауреаты являются воплощением чести и достоинства, несмотря на то что эти слова звучат в жизни все реже и находятся на грани исчезновения из словаря.

Всего почетную награду получили 12 человек, среди которых стоит выделить актеров Валентина Гафта, Александра Ширвиндта и Ивана Краско. Также лауреатами «Золотой маски» стали актрисы Алла Покровская и Галина Анисимова, балетмейстер Николай Боярчиков и другие театральные деятели, сообщает ТАСС. «Мы всех их знаем, мы ими гордимся, мы счастливы, что имеем возможность сказать им спасибо», – отметил на церемонии председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Церемония началась с минуты молчания. Награждение лауреатов «Золотой маски» в основных номинациях состоится 15 апреля на новой сцене Большого театра.

Читайте также:



‡агрузка...