В нищете умер муж «Красной королевы» Регины Збарской

Месяц назад на 85-м году жизни скончался всеми забытый и в жуткой нищете Лев Збарский. Муж «Красной королевы» - Регины Збарской (в сериале героиня носит измененную фамилию - Барская, а играет ее - Ксения Лукьянчикова). Брак Льва и манекенщицы продлился несколько лет. Расстались из-за беременности Регины. Художник настоял на аборте, а когда жена его сделала, то подал на развод. Збарская не могла пережить такой удар и сильно увлеклась антидепрессантами, попала в психушку. После выписки закрутила роман с югославским журналистом, который потом написал бестселлер «Сто ночей с Региной Збарской». Нового удара манекенщица не перенесла, с третьей попытки она покончила с собой, отравившись снотворными.


Актёр ТКАЧЕНКО внешне один в один художник ЗБАРСКИЙ. Фото предоставлено  Первым каналом

Актёр ТКАЧЕНКО внешне один в один художник ЗБАРСКИЙ. Фото предоставлено Первым каналом

А Лев Борисович, прослывший первым плейбоем Союза, в 72-м эмигрировал в Израиль, а оттуда - в Америку. Где в прошлом году ему и диагностировали рак легких.


О своей беде Збарский распространяться не любил - про недуг знали лишь самые близкие. Что примечательно, в их число не входили ни бывшие жены (расставшись с Региной, Збарский расписался с актрисой Людмилой Максаковой, затем крутил роман с Марианной Вертинской), ни дети от разных браков. Он не просил помощи и, по словам медиков из хосписа, где остановилось его сердце, мужественно переносил дичайшие боли.


Регина ЗБАРСКАЯ
Регина ЗБАРСКАЯ

Вам может быть интересно: